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Titelbild der Ausgabe November/Dezember 2016 der Ernährung im Fokus

Ausgabe 11-12/2016

Schwerpunktthema Migration - Integration

Leseproben
Gemeinsam kochen und essen: Kochabende – Ein Hochschulprojekt mit Geflüchteten
Essen ist Kultur und Heimat. Wieviel Wohlgefühl ein gemeinsames Mahl in vertrauter Runde bereiten kann, ist jedem von uns bekannt. So kann gemeinsam kochen und essen die Integration erleichtern.
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Titelbild Ernährung im Fokus 07-08/2016

Ausgabe 09-10/2016

Themenschwerpunkt Achtsamkeit

Leseproben
Positives Essverhalten durch Achtsamkeit
Der zentrale Schlüssel für den Aufbau eines Essverhaltens, das die nutritiven, emotionalen und sozialen Bedürfnisse deckt, ohne zu einer ungünstigen Gewichtsentwicklung zu führen, ist die Schulung der Aufmerksamkeit für alle körpereigenen und umweltbezogenen Reize, die auf das Essverhalten wirken.
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Titelbild Ausgabe 07-08/2016

Ausgabe 07-08/2016

Schwerpunktthema Proteine - Hülsenfrüchte

Leseproben
Genuss ohne Reue - Hülsenfrüchte bekömmlich zubereiten
Hülsenfrüchte sind reich an Mineralien und Ballaststoffen, in der Regel wenig schadstoffbelastet und preisgünstig. Als Proteinquelle stehen sie in puncto Nachhaltigkeit erheblich besser da als Fleisch. Allein ihre Verträglichkeit ist für viele Menschen ein Problem. Doch das lässt sich lösen.
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Titelbild Ernährung im Fokus Ausgabe 05-06/5016

Ausgabe 05-06/2016

Schwerpunkt Was essen wir morgen?

Leseproben
Food-Innovationen: Wahrnehmung und Wünsche von Verbrauchern
Unter dem heutigen Primat der Ernährungssicherung für künftig rund neun Milliarden Menschen steigt der Innovationsdruck für Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und -handel. Wie Verbraucher Food-Innovationen wahrnehmen, dazu gibt die Repräsentativstudie Auskunft.
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Zitrusfrüchte

Ausgabe 03-04/2016

Themenschwerpunkt Ernährungsbildung und Nachhaltigkeit

Leseproben
Ernährungsbildung
Damit unser Ernährungshandeln für den Einzelnen, die Gesellschaft und den Erdkreis verträglich sind, sind Wissen und Können als Basis für verantwortungsvolles Tun notwendig. Ziele einer Ernährungs- und Verbraucherbildung müssen die Herausforderungen der Globalisierung einbeziehen.
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Titelbild Ernährung im Fokus

Ausgabe 01-02/2016

Themenschwerpunkt Schmecken und Genießen

Leseproben
Auf die Sinne - fertig - los!
Sinnesschulungen, etwa im Rahmen von Aktionstagen, sensibilisieren Kinder für Sinneswahrnehmungen und fördern die Geschmacksentwicklung. Der Beitrag stellt den Sinnesparcours des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) vor, den Kindertagesstätten und Grundschulen in Bayern ausleihen können.
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