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zwei Wolfsbarsche
Björn Wylezich / Fotolia.com
Fischkutter 10 Jul
Bruno Barracuda / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Fang und Zucht

Hochsee- und Binnenfischerei, Aquakultur

Etwa 15 Kilogramm Fisch und Fischereiprodukte verzehrt jeder Deutsche jährlich. Der Fang stammt vor allem aus dem Meer und aus Aquakulturen.

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Fischverarbeitung auf Schiff 27 Apr
Konstantin Shevtsov / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Verarbeitung

Frischfisch und Tiefkühlfisch

Fisch wird oft bereits auf dem Fangschiff verarbeit. Dank ausgeklügelter Transportlogistik gelangt Frischfisch in nur wenigen Tagen vom Netz auf unseren Tisch.

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Fisch und Fischerzeugnisse 13 May
Alexander Raths / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Einkauf

Einteilung nach Lebensraum und Fettgehalt

Frischfisch kauft man am besten beim Händler seines Vertrauens. Hier erhält man nicht nur frische Ware, sondern auch kompetente Beratung.

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Fischtheke 22 May
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Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Kennzeichnung

Siegel für Fische und Fischerzeugnisse

Um eine nachhaltige Fischerei zu unterstützen, können sich Verbraucher anhand einiger Qualitäts-Siegel beim Einkauf orientieren - sowohl bei Frischfisch als auch bei Tiefkühlprodukten.

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ein Fisch wird auf einem Brettchen mit einem Messer geschnitten 18 Mar
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Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Zubereitung und Lagerung

Frischen Fisch filetieren und garen

Bei der Zubereitung von Fisch folgen viele der 3-S-Regel: Säubern, Säuern, Salzen. Man kann Teilstücke oder ganze Fische auf verschiedene Art und Weise garen.

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Gericht mit Fisch 08 Jul
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Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Gesund essen

Inhaltsstoffe von Fischen

Fische sind vielfältig im Geschmack und liefern dem Körper wichtige Nährstoffen wie Eiweiß, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Seefisch trägt zudem wesentlich zur Jodversorgung bei.

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Essstäbchen und Sushi 18 Jul
neirfy / Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Verbraucherschutz

Kann Fisch unbedenklich verzehrt werden?

Um die Gesundheit zu schützen, ist Hygiene das oberste Gebot bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Schadstoffe, Schwermetalle oder Parasiten stellen kaum ein Gesundheitsrisiko da.

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