Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kaffetasse vor Jutesack mit Kaffeebohnen
patronestaff / stock.adaobe.com
Anbaufelder mit Kaffeepflanzen in Brasilien 09 Oct
paulovilela / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Erzeugung

Anbau in tropischen Ländern

Die Kaffeepflanze wird in den tropischen Gebieten rund um den Äquator kultiviert. Der größte Kaffeeproduzent ist Brasilien, gefolgt von Vietnam, Indonesien und Kolumbien.

mehr...
Kaffeeröstung 27 Jul
Stefan Gräf / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Verarbeitung

Kaffeekirschen aufbereiten, rösten, mahlen und verpacken

Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen nass oder trocken aufbereitet. Das hat entscheidenden Einfluss auf die Qualität des Kaffees.

mehr...
Paar vor dem Supermarktregal mit Kaffee 09 Oct
WavebreakmediaMicro / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Einkauf und Kennzeichnung

Die Vielfalt im Angebot von Kaffee

Der meiste Kaffee wird zu Röstkaffee verarbeitet. Doch es gibt noch viele weitere Angebotsformen, häufig auch auf der Basis von Röstkaffee.

mehr...
Kaffee und Kaffeefilter 09 Oct
alex / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Zubereitung und Lagerung

Tipps für den perfekten Kaffeegenuss

Für das Aufbrühen von Kaffee wird lediglich Kaffeepulver und Wasser benötigt. Doch die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die daraus entstehenden Aromen.

mehr...
Zwei Frauen trinken Kaffee 09 Oct
Leonid / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Gesund trinken

Inhaltsstoffe von Kaffee

Kaffee ist das liebste Getränk der Bundesbürger. Im Jahr 2017 tranken sie durchschnittlich 162 Liter pro Kopf.

mehr...
Fair-Handels-Siegel auf Kaffeebohnen 09 Oct
vectorfusionart / stock.adobe.com
Vom Acker bis zum Teller

Kaffee: Verbraucherschutz

Fairtrade für mehr Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit

Verschiedene Initiativen setzen sich für nachhaltigere, fairere und umweltschonendere Bedingungen bei der Produktion von Kaffee ein.

mehr...