Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Gang im Supermarkt, links und rechts volle Regale 26 May
stock.adobe.com/Bernard Bailly,Barbara Helgason
26.05.2021

Salz, Zucker und ungünstige Fett sparen

Augen auf beim Einkauf

Viele Menschen in Deutschland essen zu viel, zu fett, zu süß und zu salzig.

mehr...
Der Qualitätsfächer für Lebensmittel 26 May
BLE
26.05.2021

Der BZfE-Qualitätsfächer für Lebensmittel

Kostenfreies Poster für Klassenzimmer und Schulmensa

Neues BZfE-Poster erschienen.

mehr...
Eine Weltkugel liegt in einer Hand. Daneben Löffel und Gabel 26 May
AdobeStock/smolaw11
26.05.2021

Wege zu nachhaltigen Ernährungssystemen

Mehr Gemüse und Obst auf den Teller

Weltweit sind weiterhin viele Menschen aufgrund eines Mangels an Obst und Gemüse nicht ausreichend mit Nährstoffen versorgt.

mehr...
Ackerbohnen 26 May
AdobeStock/ImagesMy
26.05.2021

Die heimische Ackerbohne

Eine interessante Proteinquelle

Heimische Hülsenfrüchte weisen hohe Proteingehalte und ein ausgewogenes Aminosäureprofil auf.

mehr...

Wissenswertes zu Milch.

mehr...
Gemüse und gebratenes Seitan in Schale und auf Holzbrett 26 May
AdobeStock/Joshua Resnick
26.05.2021

Veggie-Wurst, Tofu und Seitan

Produktion von Fleischersatz um ein Drittel gestiegen

Immer mehr deutsche Verbraucher entscheiden sich für vegetarische und vegane Lebensmittel.

mehr...
Zedernkerne in einer Holzschale 26 May
AdobeStock/emuck
26.05.2021

Zedernkerne

Delikatesse mit buttrig-harziger Note

Zedernkerne sind eine besondere Delikatesse in der heimischen Küche.

mehr...
Miesmuscheln auf einem Teller 26 May
AdobeStock/Bernd Jürgens
26.05.2021

Muscheln

Mikroplastik in kommerziell wichtigen Arten nachgewiesen

Sudie der Universität Bayreuth.

mehr...
Haselnüsse 26 May
AdobeStock/imageBROKER
26.05.2021

Für das Frühstück

Eine gesündere Nuss-Nougat-Creme

Wer den schokoladigen Aufstrich selbst zubereitet, kann den Zucker- und Kaloriengehalt etwas reduzieren.

mehr...
19 May
BLE
19.05.2021

Zu gut für die Tonne!

Preisverleihung Bundespreis 2021

Am 20. Mai wird bereits zum sechstenmal der Zu gut für die Tonne! – Bundespreis verliehen.

mehr...
19 May
AdobeStock/David Pereiras
19.05.2021

Insekten essen!?

Unterrichtsmodul für die Klassen 9 bis 10

Das Thema Insektenlebensmittel polarisiert und eignet sich daher gut für den Unterricht. Vor- und Nachteile dieser Proteinquelle und Fleischalternative werden reflektiert und diskutiert.

mehr...
19.05.2021

Birnen

Schonend behandeln und rasch essen

Der 26. Mai ist Tag der Birne. Zum Ende der Blütezeit wird auf dieses vielseitige und schmackhafte Obst hingewiesen, das ab August wieder unser Obstangebot aus heimischem Anbau bereichert.

mehr...