Liebe Lehrerinnen und Lehrer,
Lebensmittel gibt es im Supermarkt, Hofladen, auf dem Wochenmarkt, im Unverpacktladen, beim Bäcker, online, bei Foodcoops und anderen Einkaufsorten. Doch wie unterscheiden sie sich, und worauf legen die Schüler*innen Wert? Kann Einkaufen bequem sein und gleichzeitig regional und nachhaltig sein? Das finden die Lernenden heraus, wenn sie verschiedene Einkaufsorte in ihrem Umfeld kriteriengeleitet vergleichen und erforschen.
Bestandteile
2 Seiten Lehrerinformationen mit Unterrichtsverlauf, 9 Materialkarten, 3 Arbeitsblätter, als veränderbare und digitale ausfüllbare Dateien, mit Lösungsvorschlägen
Um in den geschützten Downloadbereich zu gelangen, klicken Sie bitte auf diesen Link oder geben Sie diesen Link in Ihren Browser ein cloud-bzfe.ble.de/index.php/s/s4BnPvKBkZNnL3g
Geben Sie dort das Passwort aus dem Heft ein (siehe Seite 2). Dann können Sie die Dateien (PDF- und Word-Dateien ca. 18,8 MB) herunterladen.
Freundliche Grüße und viel Spaß wünscht
Ihr BZfE-Team