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Entdecken Sie leckere Rezepte und praktische Informationen zu vielen Obst- und Gemüsearten! Zu jedem Rezept gibt es eine Kochanleitung und ein Video zur Vorbereitung von Obst und Gemüse.

ViDi Studio;romeof;Southern;Yummy pic/alle stock.adobe.com

Kennen Sie das auch – Sie stehen im Supermarkt vor einer riesigen Auswahl an Obst und Gemüse und wissen einfach nicht, was Sie einkaufen und kochen sollen? Auf jeden Fall soll es lecker sein. Und nicht dasselbe wie immer. Und außerdem gesund und möglichst nachhaltig. Wir helfen Ihnen dabei: Hier erhalten Sie kompakte Informationen zu 29 Obst- und Gemüsearten – mit vielen nützlichen Tipps zum Einkauf, Lagern und Zubereiten. Dazu gibt’s ein einfaches Rezept zum Nachkochen mit Step-by-step Anleitung. Wie das jeweilige Obst oder Gemüse zum Kochen vorbereitet wird, zeigt ein Kurz-Video.

Klicken Sie einfach auf das Obst oder Gemüse, über das Sie schon immer mal mehr erfahren wollten:

Zubereitung

Avocado

Cremiger Genuss dank gesunder Fette

Avocadomus in Schale
photosg / stock.adobe.com

Avocado ist sehr beliebt in der pflanzenbetonten Küche. Eine gute Wahl sind Bio-Avocados aus Spanien oder Italien. Unser Rezept-Tipp: Avocadomus mit rohem Gemüse.

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Zubereitung

Bohnen

Sommerliche Eiweißquelle

Bohneneintopf
Angelika Heine / stock.adobe.com

Buschbohnen, Prinzessbohnen und Stangenbohnen schmecken traditionell oder modern interpretiert. Unser Rezept-Tipp: Bohneneintopf.

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Zubereitung

Chicorée

Knackiges Wintergemüse

Chicoreesalat auf Teller
c m studio / stock.adobe.com

Chicorée schmeckt als warmes Gemüse und fruchtiger Salat oder roh auf die Hand. Unser Rezept-Tipp: Chicorée-Apfel-Salat.

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Zubereitung

Fenchel

Leicht bekömmlich mit feinem Aroma

Fenchel-Tomaten-Gemüse mit Nudeln auf Teller
Gabriela Freitag-Ziegler

Die einen lieben den aromatischen Fenchel bereits, andere müssen ihn erst lieben lernen. Das klappt bestens im Team mit frischen Tomaten. Unser Rezept-Tipp: Fenchel-Tomaten-Pfanne.

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Zubereitung

Hülsenfrüchte

Gesund, nachhaltig und preiswert

Linsensalat in Schale
timolina / stock.adobe.com

Hülsenfrüchte sind gesund, nachhaltig und preiswert. Aus ihnen lassen sich viele verschiedene Gerichte zubereiten. Unser Rezept-Tipp: Linsensalat.

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Zubereitung

Kaki

Süßer Genuss

Grüner Salat mit Kaki
Alesia Berlezova / stock.adobe.com

Exotische Kaki gibt es heute in jeder gut sortierten Obstabteilung. Feste Früchte essen und verarbeiten Sie so ähnlich wie Äpfel. Unser Rezept-Tipp: Grüner Salat mit Kaki.

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Zubereitung

Kartoffeln

Vielseitige und preiswerte Sattmacher

Kartoffeln und Gemüse auf Blech
Olha Afanasieva / stock.adobe.com

Kartoffeln haben einen festen Platz in der deutschen Küche. Als Hauptzutat oder Beilage schmecken sie jeden Tag anders. Unser Rezept-Tipp: Kartoffeln mit Gemüse vom Blech.

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Zubereitung

Kohlrabi

Knolle und Blätter rundum gesund

Gemüseeintopf
xiquence / stock.adobe.com

Rohe Kohlrabi in Scheiben oder Sticks sind ein knackiger Snack für zwischendurch. Sie vertragen sich warm oder kalt gut mit anderen Gemüsearten. Unser Rezept-Tipp: Bunter Gemüseeintopf.

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Zubereitung

Kräuter

Würze für kalte und warme Speisen

Kräuterquark auf Brot
der hugo2 / stock.adobe.com

Kräuter bringen Farbe, Duft und Geschmack ans Essen. Frisch oder tiefgefroren gibt es das ganze Jahr über viel Auswahl. Unser Rezept-Tipp: Kräuterquark.

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Zubereitung

Kürbis

Lange haltbar im Herbst und Winter

Kürbissuppe
Natallia / stock.adobe.com

Mit Kürbis lässt sich gut Vorrat halten und spontan etwas Besonderes kochen – süß oder herzhaft. Unser Rezept-Tipp: Exotische Kürbissuppe.

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Zubereitung

Lauch/Porree

Herzhafte Würze in ganzer Länge

Lauch-Hähnchen-Pfanne
jreika / stock.adobe.com

Ein Stück Lauch gibt vielen Speisen eine pikante Note. Das würzige Gemüse übernimmt aber auch gerne die Hauptrolle. Unser Rezept-Tipp: Lauch-Hähnchen-Pfanne.

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Zubereitung

Mango

Aromatische Frucht aus den Tropen

Hähnchen mit Mango
Marco Mayer / stock.adobe.com

Hin und wieder darf es mal etwas Exotisches sein – am besten aus biologischem und fairem Anbau. Unser Rezept-Tipp: Geschnetzeltes mit Mangosoße.

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Zubereitung

Mangold

Bunte Blätter für die schnelle Küche

Mangold mit Spaghetti
Olepeshkina / stock.adobe.com

Mangold gehört zu den wiederentdeckten alten Gemüsearten. Sie verarbeiten ihn so ähnlich wie frischen Spinat. Unser Rezept-Tipp: Nudeln mit Mangoldsoße.

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Zubereitung

Möhren

Heimisches Lieblingsgemüse für jeden Tag

Möhre-Kartoffel-Stampf
dar1930 / stock.adobe.com

Möhren sind extrem vielseitig und schmecken Jung und Alt – allein oder kombiniert als Rohkost oder warmes Gemüse. Unser Rezept-Tipp: Kartoffel-Möhren-Stampf.

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Lebensmittelkunde

Nüsse

Knackige Kraftpakete

Haferbrei mit Nüssen und Blaubeeren
Vladislav Noseek / stock.adobe.com

Das Nusssortiment ist riesig. Walnüsse und Haselnüsse sind ab Oktober bei uns erhältlich. Andere Sorten werden importiert. Unser Rezept-Tipp: Haferbrei mit Obst und Nüssen.

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Zubereitung

Paprika

Von grün bis rot, von herb bis süß

Frisches Gemüse gewürfelt in Auflaufform
m studio / stock.adobe.com

Paprika schmecken roh oder gekocht, mit Fleisch oder als veganes Hauptgericht. Unser Rezept-Tipp: Ratatouille.

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Zubereitung

Passionsfrucht

Einfach auslöffeln und genießen

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Exotische Passionsfrüchte sind heute in vielen Geschäften zu finden und ganz einfach zu verwenden. Unser Rezept-Tipp: Quarkspeise mit Passionsfrucht.

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Zubereitung

Pastinaken

Süßes Wintergemüse – nicht nur für Kinder

Pastinakensuppe
zlatna / stock.adobe.com

Das aromatische Wurzelgemüse liegt wieder voll im Trend und ist aus heimischem Anbau von Oktober bis März erhältlich. Unser Rezept-Tipp: Pastinaken-Kartoffel-Suppe.

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Zubereitung

Pilze

Lecker, gesund und immer verfügbar

Pfanne mit Pilzragout in Sahnesoße
Quade / stock.adobe.com

Kulturpilze und Wildpilze bestechen durch ihr intensives Aroma. Das macht sie in der vegetarischen Küche besonders beliebt. Unser Rezept-Tipp: Pilzragout.

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Zubereitung

Rhabarber

Fruchtiger Start in den Frühling

Rhabarber-Crumble
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Rhabarber ist Ihnen zu sauer? Ein wenig wohldosierter Zucker sorgt für den nötigen Ausgleich. Unser Rezept-Tipp: Rhabarber-Crumble.

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Zubereitung

Rosenkohl

Aromatischer Kohl im Kleinformat

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Rosenkohl lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten, zum Beispiel kochen, dünsten, braten oder backen. Unser Rezept-Tipp: Rosenkohlgratin mit Käse überbacken.

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Zubereitung

Rote Bete

Heimisches Rübengemüse

Lachs und Rote-Bete-Püree
Magdalena Bujak / stock.adobe.com

Probieren Sie auch geringelte, weiße oder gelbe Bete. Diese Sorten schmecken besonders mild. Unser Rezept-Tipp: Rote-Bete-Kartoffelpüree mit Fisch.

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Zubereitung

Salate

Mit frischem Grün durch das ganze Jahr

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Salate gibt es je nach Sorte das ganze Jahr über aus Deutschland oder als Importware. Unser Rezept-Tipp: Bunter Salat mit Joghurt-Soße.

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Zubereitung

Salatgurke

Erfrischendes Sommergemüse

Kartoffelsalat mit Gurke
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Die Salatgurke wird auch als Schlangengurke bezeichnet und ist nicht nur als knackiger Snack beliebt. Unser Rezept-Tipp: Kartoffelsalat mit Gurke.

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Zubereitung

Sellerie

Mehr als nur ein Suppengemüse

gebratener Sellerie mit Kartoffeln
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Nicht nur Suppen und Eintöpfen verleiht das Knollengemüse einen kräftigen Geschmack. Unser Rezept-Tipp: gebratener Sellerie mit Käsesoße.

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Zubereitung

Spargel

Von April bis Juni frisch aus Deutschland

Spargel-Risotto
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Jedes Jahr wird er sehnsüchtig erwartet. Kein Wunder, denn er ist ein ganz besonderer Genuss. Unser Rezept-Tipp: Risotto mit Spargel.

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Zubereitung

Tomaten

In allen Größen ein gesunder Genuss

Tomatensosse
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Ob pur oder verarbeitet – Tomaten lassen sich vielfältig zubereiten. Unser Rezept-Tipp: Selbstgemachte Tomatensoße.

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Zubereitung

Weißkohl und Spitzkohl

Gesund, vielfältig und lange haltbar

Asiatisches Weißkohlgemüse auf Teller
nuth/stock.adobe.com

Weißkohl ist alles andere als langweilig. Mit wenigen Handgriffen und kurzer Garzeit ist er schnell auf dem Tisch. Unser Rezept-Tipp: Asiatisches Weißkohlgemüse.

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Zubereitung

Wirsing

Für deftige Sommer- und Wintergerichte

Ildi / stock.adobe.com

Wohin mit einem großen Kopf Wirsing? Der eignet sich genauso gut für klassische Kohlgerichte wie zu Pasta oder Reis. Unser Rezept-Tipp: Wirsing-Eintopf.

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