Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Hinterfragen, testen, recherchieren - die Materialien rund um den BZfE-Qualitätsfächer sensibilisieren Jugendlichen für ihre Konsumentscheidungen.

Medien für die Sekundarstufe

Titelbild des Materials Lebensmittelqualität beurteilen

Lebensmittel reflektiert und qualitätsbewusst auswählen können

  • Unterrichtsmaterial, für die digitale Anwendung optimiert
  • Herzstück sind 36 Impulskarten zu den acht Dimensionen der Lebensmittelqualität
  • im Leitfaden sind Einsatzmöglichkeiten der Karten erklärt
  • alle Arbeitshilfen sind veränderbar und für digitale Anwendungen optimiert
  • thematisiert Nachhaltigkeitsaspekte wie Ökologie, Ökonomie und Soziales
  • flexibel einsetzbar und passt in die gesamte Sekundarstufe
  • kostenlos dazu bestellbar: BZfE-Qualitätsfächer als Poster
  • optimale Ergänzung zum „Schülerwarentest mit Lebensmitteln“

Bestellinfos

Lebensmittelqualität beurteilen: Verbraucherbildung mit dem Qualitätsfächer

 
Titelbild des Materials Schülerwarentest mit Lebensmitteln

Kostenfreies Poster als Orientierungshilfe und Gedankenstütze

Bestellinfos

Lebensmittelqualität beurteilen: Verbraucherbildung mit dem Qualitätsfächer

 
Titelbild des Materials Schülerwarentest mit Lebensmitteln

Lebensmittel aus verschiedenen Perspektiven betrachten

  • Zeitbedarf: 9 bis 18 Unterrichtsstunden
  • passt in alle Schulformen von Klasse 5 bis 13
  • mit Differenzierungen für Einsteiger und Profis
  • auch als Projekt oder Unterrichtsreihe realisierbar
  • Methode im Schultest erprobt
  • als Download ist der Methodenbaustein kostenlos

Bestellinfos

Schülerwarentest mit Lebensmitteln: Methodenbaustein für die Klassen 5 bis 13

 
als hilfreich bewerten 0 Versenden