Ratgeber-Kochbuch zum Kochen für die und mit der Familie. Mit einfachen und gesunden Rezepten sowie vielen Tipps für Planung, Einkauf, Umsetzung in der Küche und Vorratshaltung.
Food Well-Being ist ein ganzheitlicher, wissenschaftlicher Ansatz aus der Verhaltensökonomik. Der Tagungsband liefert Beiträge von namhaften Expertinnen und Experten zum Thema.
Orthomolekulare Medizin richtig dosieren und anwenden
Im Mittelpunkt dieser alternativmedizinischen Methode steht die teilweise hochdosierte Verwendung von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Fettsäuren.
Bei Muskulatur denkt man wohl in erster Linie an Kraft und Leistungsfähigkeit für unsere Alltagsaktivitäten. Doch damit wird man der Komplexität dieses Organsystems bei weitem nicht gerecht.
Der Ratgeber ist keine Anleitung für den schnellen Gewichtsverlust, sondern liefert zehn praktische Ansätze, um die eigene Ernährung, die Gesundheit und das Wohlbefinden zu verbessern.
Über 70 Power-Rezepte: optimal versorgt mit Vitaminen, Mineralien, Fettsäuren & Co.
Die Autorinnen möchten den Lesenden „living food“ – also „lebendige Nahrung“ nahebringen. Das heißt, es werden ausschließlich frische und nicht erhitzte Lebensmittel propagiert.
Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur – ein Handbuch
Das Praxishandbuch richtet sich an Personen in Erwachsenenbildung und Jugendarbeit, die mit Menschen ganz unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammenarbeiten.
Mit ihrem Buch „So gut schmeckt Klimaschutz“ legt die Ernährungswissenschaftlerin Melanie Kirk-Mechtel eine praxisorientierte und durchdachte Kombination aus Ratgeber und Kochbuch vor.
Aktiver Schutz vor Herzinfarkt, Arteriosklerose, Krebs und Diabetes – mit 110 Rezepten
Der Ratgeber beschreibt die wichtigsten mediterranen Lebensmittel mit ihrem Potenzial für die Prävention von verschiedenen Erkrankungen und liefert einfache und ansprechende Rezepte.
Ernährungswissenschaftlerin Laura Merten und Ernährungsmedizinerin Dr. med. Marie Ahluwalia zeigen, wie "plant-based"
funktioniert und welche Vorteile eine pflanzenbetonte Ernährung hat.
Spielerisch kochen nach Bildern – kreativ, vollwertig, nachhaltig
Um Missverständnissen vorzubeugen: Das Kochbuch ist für Erwachsene, die eine Schritt-für-Schritt Anleitung bekommen, um Kindern den Weg zu ihren ersten kleinen Gerichten zu ebnen.
Warum wir uns lieber selbst täuschen, statt klimafreundlich zu leben
Der Experte für menschliches Entscheidungsverhalten Thomas Brudermann identifiziert 25 Ausreden, nicht klimafreundlich zu handeln, und gibt interessante Einblicke in die Klimapsychologie.
Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung
Der Autor Stefan Michel liefert erfreulich differenzierte und gut recherchierte Argumente dafür, dass eine "sehr bescheidene Menge an Fleisch“ mit Klima- und Artenschutz zu vereinbaren ist.
In einer pflanzenbasierten Ernährung spielen Brot und Backwaren eine zentrale Rolle. Als Faktensammlung erscheint seit 2018 das Branchen-Jahrbuch "Bäcker-Almanach".
Endlich frei von Süßigkeiten, Kuchen, Softdrinks und Co.
Peter Ruck hat seinen ganz eigenen Weg aus der "Zuckerfalle" gefunden. Dabei setzt er auf das Prinzip "ganz oder gar nicht". Denn für ihn ist Zucker eine Droge, von der es loszukommen gilt.
Der Ratgeber geht der Frage nach, wie wir zu Lebensmitteln kommen, die wir guten Gewissens kaufen können: klimafreundlich, nachhaltig, fair produziert und trotzdem bezahlbar.