Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Bis 2030 soll die weltweite Lebensmittelverschwendung auf Handels- und Verbraucherebene halbiert sein. Das ist ein Unterziel der 17 Nachhaltigkeitsziele (Sustainable Development Goals, SDG).

foodsharing e. V.

Dem Weltklimarat IPCC zufolge gehen über 40 Prozent der Klimagasemissionen direkt auf die Produktion von Lebensmitteln einschließlich ihrer Entsorgung zurück. Landet weniger Essbares im Müll, leistet das automatisch einen Beitrag zum Klimaschutz – ganz ohne Verzicht. Viele Wege führen dorthin. Der Artikel aus Ernährung im Fokus 1 2020 beschreibt Aktionen und Initiativen, die sich dafür einsetzen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Gegen Lebensmittelverschwendung – Aktionen und Initiativen

(kostenloser Download)

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Unser Highlight der letzten Woche

Lightfield Studios / stock.adobe.com

Internationale Küche

Highlight aus Ernährung im Fokus Sonderausgabe 1 2019

Wenn Menschen in Deutschland auswärts essen wollen, gehen sie in vielen Fällen nicht in den "Ratskeller", sondern zum "Italiener", "Spanier", "Griechen" oder "Chinesen".

mehr...

Kontakt

Wir sind für Sie da!

Sie haben Fragen oder Anregungen zu Themen und Inhalten von Ernährung im Fokus? Rufen Sie an, schreiben oder mailen Sie - Wir sind für Sie da!

mehr...