Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Christian / stock.adobe.com

Das Projekt FruVaSe

Verarbeitungstechniken für überschüssiges Obst und Gemüse in Ostafrika

Im FruVaSe-Projekt wurden unter anderem aus ausgewählten Obst- und Gemüsearten haltbare, nährstoffreiche Produkte hergestellt, um Lebensmittelverluste nach der Ernte zu reduzieren.

mehr...
Bernd Ueberschär

Das Projekt Ich liebe Fisch

Aquakultur und innovative Gemüseerzeugung in Malawi

Das Projekt hat die Verbesserung der Ernährungslage und der Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere Aquakultur und Aquaponic-Systeme zum Ziel.

mehr...
Sarah Nischalke

Das ProciNut-Projekt

Insekten auf die Teller!

Das Projekt will Insektenproduktionssysteme und eine sichere Verarbeitung von essbaren Insekten etablieren – für eine bessere Ernährungslage und als vielversprechende Einnahmequelle.

mehr...
Frau verkauft Blattkohl
Jochen Dürr

Das NutriHAF-Projekt

Ernährungssensible Landwirtschaft in Äthiopien

Das Projekt untersucht die Einführung von bislang kaum genutzten Gemüsearten in einer Kaffeeanbauregion. Ziel ist, durch Diversifizierung eine vielfältigere Ernährung zu erreichen.

mehr...
Henning Knipschild / BLE

Das UFISAMO-Projekt

Urbane Landwirtschaft: Ihr Beitrag zur Ernährungssicherung

In Städten des globalen Südens kann urbane Landwirtschaft einen Beitrag zur Diversität und zur Qualität der Ernährung der beteiligten Haushalte leisten.

mehr...