Verarbeitungstechniken für überschüssiges Obst und Gemüse in Ostafrika
Im FruVaSe-Projekt wurden unter anderem aus ausgewählten
Obst- und Gemüsearten haltbare, nährstoffreiche Produkte hergestellt, um Lebensmittelverluste nach der Ernte zu reduzieren.
Aquakultur und innovative Gemüseerzeugung in Malawi
Das Projekt hat die Verbesserung der Ernährungslage und der Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere Aquakultur und Aquaponic-Systeme zum Ziel.
Das Projekt will Insektenproduktionssysteme und eine sichere Verarbeitung von essbaren Insekten etablieren – für eine bessere Ernährungslage und als vielversprechende Einnahmequelle.
Das Projekt untersucht die Einführung von bislang kaum genutzten Gemüsearten in einer Kaffeeanbauregion. Ziel ist, durch Diversifizierung eine vielfältigere Ernährung zu erreichen.
Urbane Landwirtschaft: Ihr Beitrag zur Ernährungssicherung
In Städten des globalen Südens kann urbane Landwirtschaft einen Beitrag zur Diversität und zur Qualität der Ernährung der beteiligten Haushalte leisten.