Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Publikum applaudiert
R. Schubert / BLE

Die BZfE-Foren bringen Ernährungsfachkräfte aus Wissenschaft und Praxis sowie Vertreterinnen und Vertreter von Institutionen und Verbänden zusammen. Sie bieten eine bunte Mischung aus Fachvorträgen und Best-Practice-Beispielen zu einem jeweils aktuellen Ernährungs- und Kommunikationsthema. Es gibt ausreichend Zeit für fachlichen Austausch, Begegnungen und Netzwerken.

Das nächste BZfE-Forum findet 2025 statt.

Hand reicht mit Essen gefüllte Schüssel an Hand einer zweiten Person weiter 18 May
BLE

7. BZfE-Forum 2023

Ernährungsarmut in Deutschland - sehen, verstehen, begegnen

Was wissen wir über Ernährungsarmut in Deutschland, wie gehen die Betroffenen damit um und mit welchen Hebeln lassen sich die Probleme lösen? Impulse, Beispiele und Diskussionen.

mehr...
Screenshot Info-Flyer zum BZfE-Forum 18 May
BLE

6. BZfE-Forum 2022

Ernährung 4.0 - wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst

Wie verändern Algorithmen und künstliche Intelligenz, was und wie wir essen? Und wie kann die Digitalisierung zu einer zukunftsfähigen Ernährung beitragen? Darum ging es in diesem BZfE-Forum.

mehr...
21 Jul
C. Schmidt-Packmohr / BLE

5. BZfE-Forum 2021

Herausforderungen meistern - Zukunft gestalten. Essen zwischen gestern und morgen.

Was lernen wir aus Vergangenheit und Gegenwart? Welche Weichen stellen wir heute für die Ernährung der Zukunft? Das 5. BZfE-Forum lud zu Wissen, Inspiration und Austausch ein.

mehr...
4. BZfE-Forum Ernährung und die planetaren Grenzen 21 Oct
Jasmin Friedenburg/BLE

4. BZfE-Forum 2020

Essen wird anders - Ernährung und die planetaren Grenzen

Unser Ernährungssystem trägt zu Klimawandel und Erderwärmung bei. Es kann aber auch Teil der Lösung sein. Von dieser Seite leiten wir Sie zu den vielen Ergebnissen des Forums in Wort und Bild. 

mehr...
3. BZfE-Forum "Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung. 13 Sep
R. Schubert / BLE

3. BZfE-Forum 2019

Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung

Reformulierte Lebensmittel, Betriebliche Gesundheitsförderung, Nudging, moderne Public-Health-Maßnahmen - es gibt viele Ansätze, um Menschen den Weg zu einem gesünderen Leben zu erleichtern.

mehr...
Zovko, Büning-Fesel, Klöckner, Eiden 14 Nov
Vollmer / BLE

2. BZfE-Forum 2018

Ich kann. Ich will. Ich werde! Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten

Bundesministerin Julia Klöckner eröffnete das BZfE-Forum zum Thema Ernährungskompetenz. Sie schätzt das große Engagement der Multiplikatoren für mehr Ernährungskompetenz in allen Lebensphasen.

mehr...
Die Organisatoren des 1. BZfE-Forum 25 Oct
Vollmer

1. BZfE-Forum 2017

Vom Wissen zum Handeln

Gebündelte Ernährungskompetenz in Bonn: Experten aus den unterschiedlichsten Bereichen wünschen sich mehr Vernetzung und eine gemeinsame Strategie.  

mehr...