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Ob als Säugling, Kleinkind, Erwachsener oder Senior*in – eine gesunde Ernährung ist immer die Basis für eine gute Gesundheit.

Opa gibt Enkel was zu essen
Fotolia.com/Ana Blazic Pavlovic

Ob als Säugling, Kleinkind, Erwachsener oder Senior*in – eine gesunde Ernährung ist immer die Basis für eine gute Gesundheit. Doch unser Körper verändert sich im Laufe des Lebens und entsprechend gilt es auch die Ernährung den unterschiedlichen Bedürfnissen anzupassen.

In der Stillzeit braucht die Mutter genug Energie und Nährstoffe, um sich selbst und ihr Baby zu versorgen. Die Zusammensetzung der Muttermilch hängt davon ab, was sie isst und trinkt. Das Baby wiederum lernt durchs Stillen bereits viele Geschmäcker aus dem Essen seiner Mutter kennen. In den ersten Lebensjahren wird die Basis für ein genussvolles und gesundes Essverhalten gelegt. Kinder lernen das Essen durch eigenes Tun, Nachahmung von Eltern und anderen Bezugspersonen, in der Interaktion und Kommunikation. Ein gesundes Essverhalten, regelmäßige Bewegung und ein verantwortungsbewusster Umgang mit Medien seitens der Eltern sind daher wichtig. Selbst im höheren Alter spielt Ernährung noch eine wichtige Rolle, sei es für fitte Senior*innen oder auch für Hochbetagte.

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