Kürbisse : Sorte und Geschmack
![Hokkaido ganz und ein Viertel](/fileadmin/resources/import/h/hokkaido_980x560.jpg)
Der Hokkaido-Kürbis ist handlich und hat einen kastanienartigen Geschmack.
![Grün-orangefarbener Türken-Turban](/fileadmin/resources/import/b/bischofsmuetze_980x560.jpg)
Der Türken-Turban wird vielfach nur als Zierkürbis verwendet, obwohl er ebenfalls essbar ist. Er hat festes, eher trockenes Fleisch und lässt sich gut füllen.
![Ganzer und halbierter Butternut](/fileadmin/resources/import/b/butternut_980x560.jpg)
Butternut enthält reichlich cremiges Fruchtfleisch mit süßlich-aromatischem, nussigem Geschmack. Eignet sich gut für Suppen, Soßen und Aufläufe.
![Gelb-oranger Patisson](/fileadmin/resources/import/p/patisson_organe_980x560.jpg)
Der Patisson ("Ufo") schmeckt jung geerntet so ähnlich wie Zucchini mit artischockenähnlichem Aroma. Sein Fleisch ist eher wässrig und er ist nicht lange haltbar.
![Zwei Zucchini und ein paar Scheiben](/fileadmin/resources/import/z/zucchini_980x560.jpg)
Zucchini haben - wenn sie nicht zu groß sind - ein feines, nussartiges Aroma. Es kommt roh am besten zur Geltung. Am leckersten sind die Früchte in jungem Zustand, wenn sie zwischen 10 und 20 cm lang sind.
![Großer Kürbis mit Halloweenfratze](/fileadmin/resources/import/h/halloween-kuerbis_980x560.jpg)
Der Gartenkürbis gilt als Halloween-Symbol. Ganz zu Recht: Er eignet sich durch Größe und Stabilität vor allem zur Laternen-Herstellung. Das Fruchtfleisch und ist oft etwas fade und nicht sonderlich aromatisch