Oft bleibt im Alltag nur wenig Zeit fürs Kochen. Convenience-Produkte sind da eine große Hilfe. Und sie lassen sich mit einer gesunden Ernährung vereinbaren.
Convenience Food nimmt den Verbraucher*innen eine oder mehrere Vorbereitungsstufen ab und ist somit praktisch und zeitsparend. Doch wie ist es dabei um die Qualität des Essens bestellt?
Tiefgekühlte Lebensmittel haben sich in der alltäglichen Küche fest etabliert. Sie stehen saisonunabhängig und nährstoffschonend konserviert für die schnelle Küche zur Verfügung.
Frisches und gesundes Essen ja, langes Zubereiten nein danke? Für Situationen wie diese werden frische Salate und Obst fertig portioniert „fresh cut“ angeboten.
Schnellimbiss mal anders: Supermärkte bieten eine große Auswahl an frischen und snackfertigen Mahlzeiten an - Mix-Salate mit Dressing, belegte Baguettes oder kleingeschnittenes Obst.
Selber kochen, aber so bequem und frisch wie möglich: Sämtliche Zutaten sind komplett fertig für den Kochtopf vorbereitet. Sogar eine Lieferung bis an die Haustüre ist möglich!
Wer keine Zeit oder nicht das Händchen für ausgefeilte Gaumengenüsse hat, ist mit Fix-Produkten bestens bedient: Einfach die Gewürzmischung mit frischen Zutaten zubereiten – fertig!