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Ein gefüllter Tisch mit Obst, Salaten und Brot mit dem Blick auf einen Acker
iStock.com/holbinski
Vom Acker bis zum Teller

Äpfel

Vom Baum bis in die Küche

Apfelsorten
Julia Icking/Bonn

Knackig, lecker und gesund - Äpfel liefern nicht nur puren Genuss, sondern gleichzeitig Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind das beliebteste Obst in Deutschland.

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Vom Acker bis zum Teller

Brot

Vom Acker bis auf den Teller

Brot und Getreide
Fotolia.com/artstudio pro

Brot und Brötchen stehen nach wie vor hoch im Kurs – kein Wunder bei dem riesengroßen Brotangebot. Brot liefert nicht nur Energie, sondern wertvolle Nährstoffe.

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Vom Acker bis zum Teller

Eier

Vom Stall bis in die Küche

Hände halten drei weiße Hühnereier
iStock.com / DZM

Das Hühnerei ist in vielerlei Hinsicht ein außergewöhnliches Lebensmittel. Es hält ein üppiges Nährstoffangebot bereit und bietet in der Küche nahezu "ein Spiel ohne Grenzen"...

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Vom Acker bis zum Teller

Erdbeeren

Vom Feld bis in die Küche

Erdbeeren
greg13_112/stock.adobe.com

Saftig-süße Walderdbeeren wurden bereits in der Steinzeit geschätzt, heute genießen wir in erster Linie die großen Gartenerdbeeren. Dabei sind die roten Früchtchen gar keine echten Beeren.

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Vom Acker bis zum Teller

Fisch

Vom Wasser bis auf den Tisch

zwei Wolfsbarsche
Fotolia.com/Björn Wylezich

Fisch und Meerestiere sind wertvolle Nährstofflieferanten und wichtig für eine ausgewogene Ernährung. Durch ihre Vielfalt bieten sie unzählige Genussvarianten.

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Vom Acker bis zum Teller

Honig

Von der Wabe bis in die Küche

Viele Bienen auf einer Wabe
AdobeStock/NATALIMIS

Honig verdanken wir der fleißigen Sammelarbeit der Honigbienen. Seine vielfältigen Aromen sind ein wahrer Genuss.

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Vom Acker bis zum Teller

Hülsenfrüchte

Von der Pflanze bis in die Küche

Frische grüne Gartenbohnen in einer Schale
iStock.com/aloha_17

Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Kulturpflanzen. Vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen leisten sie einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung.

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Vom Acker bis zum Teller

Kaffee

Von der Plantage bis in die Tasse

Kaffetasse vor Jutesack mit Kaffeebohnen
AdobeStock/patronestaff

Ob als Muntermacher am Morgen oder für das gemütliche Kränzchen am Nachmittag - Kaffee ist für uns Genuss. Doch der Weg von der Kaffeekirsche bis zur aufgebrühten Tasse Kaffee ist weit.

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Vom Acker bis zum Teller

Kartoffeln

Vom Acker auf den Teller

Ganze und halbierte rohe Kartoffeln aus Jutesack
iStockphoto.com/Elenal Lonova

Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar, leicht zu verarbeiten und einfach gesund. Aber nicht jede Kartoffelsorte eignet sich für jedes Gericht. Und worauf kann man beim Einkauf achten?

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Vom Acker bis zum Teller

Kräuter

Vom Feld bis in die Küche

Frische und getrocknete Kräuter
Fotolia.com/Africa Studio

Man kann sie frisch verarbeitet oder konserviert kaufen, sie selbst anbauen oder in der freien Natur sammeln. Kräuter und Gewürze haben jede Menge wertvolle gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe.

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Vom Acker bis zum Teller

Kürbisse

Vom Feld auf den Tisch

Verschiedene Kürbissorten von oben
Miriam Dörr/Fotolia.com

Groß, klein, dick, länglich - die Kürbisvielfalt ist nicht nur bei den Farben groß. Auch geschmacklich, bei der Zubereitung und den Inhaltsstoffen haben die größten Beeren einiges zu bieten.

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Vom Acker bis zum Teller

Milch

Vom Stall bis in die Küche

Milch und verschiedene Milchprodukte von oben
Fotolia.com/karandaev

Milch ist ein Lebensmittel mit hohem Nährstoffgehalt und vielfältigen Verarbeitungsmöglichkeiten. Vom Stall bis zum Verbraucher durchlaufen Milch und Milchprodukte viele Schritte.

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Vom Acker bis zum Teller

Nüsse

Vom Baum bis auf den Teller

verschiedene Nusssorten nebeneinander
Fotolia.com/emuck

Gerade in der kalten Jahreszeit haben Nüsse Hochkonjunktur - als Zutat für Plätzchen oder als Knabberspaß. Aber auch sonst sind sie ein gesunder Snack.

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Vom Acker bis zum Teller

Rindfleisch

Vom Stall bis in die Küche

zwei rohe Stücke Rindfleisch
iStockphoto.com/Food1

Rinder wurden früher hauptsächlich als Arbeitstiere gehalten, heute liefern sie vorrangig Nahrung wie Milch und Fleisch. Knapp 10 Kilo Rindfleisch verspeist ein Deutscher pro Jahr.

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Vom Acker bis zum Teller

Rotkohl

Multimedia-Geschichte über den Rotkohl

Rotkohl halbiert
Fotolia.com/womue

Rotkohl ist ein typisches Wintergemüse, reich an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Begleiten Sie ihn auf einer multimedialen Inforeise - vom Saatkorn bis zum Kochtopf.

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Vom Acker bis zum Teller

Salate

Salate – frisch, gesund, abwechslungsreich

Eine Schale mit gemischtem Salat
Fotolia.com/anna shepulova

Salate bieten Blatt für Blatt feinen Genuss. Zu jeder Jahreszeit gibt es andere Sorten, so dass sie das ganze Jahr über für frische Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen.

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Vom Acker bis zum Teller

Schweinefleisch

Vom Stall bis in die Küche

Schweinekoteletts
Fotolia.com/al62

Charakteristisch ist das rosafarbene, saftige, aromatische und feinfaserige Fleisch, das sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt. Kein Wunder, dass es bei uns so beliebt ist.

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Vom Acker bis zum Teller

Spargel

Vom Feld bis in die Küche

grüner Spargel
Fotolia.com/leowolfert

Kaum ein anderes Gemüse wird so sehnsüchtig im Frühjahr erwartet wie Spargel. Kein Wunder – das Gemüse ist vielseitig verwendbar, kalorisch ein Leichtgewicht und aromatisch ein Hochgenuss.

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Vom Acker bis zum Teller

Tee

Vom Strauch in die Tasse

Tee fließt aus Kanne in Tasse, getrocknete Teeblätter daneben
4kodiak/iStockphoto.com

Vor allem in der kalten Jahreszeit sorgt Tee für Entspannung und Genuss. Richtig zubereitet kann er sein volles Aroma entfalten. Und mit jedem Schluck kann man seinem Körper etwas Gutes tun.

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Tomaten

Von der Pflanze auf den Teller

fünf reife Tomaten mit Strunk
iStockphoto.com/kgfoto

Tomaten sind beliebt, ob pur oder verarbeitet. In der Beerenfrucht stecken nicht nur gesunde Inhaltsstoffe, sie ist auch unglaublich vielfältig, was Sorten und Zubereitung angeht.

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Vom Acker bis zum Teller

Wasser

Von der Quelle bis ins Glas

Wasser fließt in ein Glas
Fotolia.com/Hyrma

Trinkwasser ist das bestkontrollierte Lebensmittel. Es stammt in erster Linie aus Grundwasser, Oberflächenwasser und Quellwasser. Bevor es uns erreicht, wird es gereinigt und aufbereitet.

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Vom Acker bis zum Teller

Zitrusfrüchte

Vom Baum bis in die Küche

Zitrusfrüchte geschlossen und halbiert in einer Schale
Fotolia.com/denio109

Zitrusfrüchte sind so vielseitig wie gesund. Sie enthalten neben reichlich Vitamin C auch Ballast- und Mineralstoffe. Doch wie unterscheiden sie sich und wo kommen sie eigentlich her?

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