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zwei Wolfsbarsche
Fotolia.com/Björn Wylezich
Fischkutter 25 Aug
Fotolia.com/Bruno Barracuda
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Fang und Zucht

Hochsee- und Binnenfischerei, Aquakultur

Fast 14 Kilogramm Fisch und Fischereiprodukte verzehrt jede Person hierzulande jährlich. Der Fang stammt vor allem aus dem Meer und aus Aquakulturen.

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Fischverarbeitung auf Schiff 19 Jul
Fotolia.com/Konstantin Shevtsov
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Verarbeitung

Frischfisch und Tiefkühlfisch

Fisch wird oft bereits auf dem Fangschiff verarbeit. Dank ausgeklügelter Transportlogistik gelangt Frischfisch in nur wenigen Tagen vom Netz auf unseren Tisch.

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Fisch und Fischerzeugnisse 19 Jul
Fotolia.com/Alexander Raths
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Einkauf

Einteilung nach Lebensraum und Fettgehalt

Frischfisch kauft man am besten beim Händler seines Vertrauens. Hier erhält man nicht nur frische Ware, sondern auch kompetente Beratung.

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Fischtheke 19 Jul
Joshhh/Fotolia.com
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Kennzeichnung

Siegel für Fische und Fischerzeugnisse

Um eine nachhaltige Fischerei zu unterstützen, können sich Verbraucher*innen anhand einiger Qualitätssiegel beim Einkauf orientieren – sowohl bei Frischfisch als auch bei Tiefkühlprodukten.

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ein Fisch wird auf einem Brettchen mit einem Messer geschnitten 23 Nov
Fotolia.com/contrastwerkstatt
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Zubereitung und Lagerung

Frischen Fisch filetieren und garen

Bei der Zubereitung von Fisch folgen viele der 3-S-Regel: Säubern, Säuern, Salzen. Man kann Teilstücke oder ganze Fische auf verschiedene Art und Weise garen.

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Gericht mit Fisch 23 Nov
Fotolia.com/AK-DigiArt
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Gesund essen

Inhaltsstoffe von Fischen

Fische sind vielfältig im Geschmack und liefern dem Körper wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Seefisch trägt zudem wesentlich zur Jodversorgung bei.

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Essstäbchen und Sushi 29 Oct
Fotolia.com/neirfy
Vom Acker bis zum Teller

Fisch: Verbraucherschutz

Kann Fisch unbedenklich verzehrt werden?

Hygiene ist oberstes Gebot bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Schadstoffe, Schwermetalle oder Parasiten können durch geeignete Maßnahmen minimiert werden.

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