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Viele Bienen auf einer Wabe
AdobeStock/NATALIMIS
Imker mit Honigwabe vor Blumenfeld 25 Oct
AdobeStock/Dusan Kostic
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Erzeugung

So entsteht Honig

Rund 935 Gramm Honig essen wir hierzulande im Schnitt pro Jahr – für Nachschub sorgen rund 136.000 Imkerinnen und Imker mit knapp einer Million Bienenvölkern.

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Imker mit Wabe 26 Jul
AdobeStock/djile
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Bearbeitung und Verarbeitung

Honigarten und Produkte aus Honig

Wie Imkerinnen und Imker den Honig gewinnen und was sie dabei beachten müssen, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

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Honiggläser 26 Jul
AdobeStock/photocrew
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Einkauf und Kennzeichnung

Hinweise für den Einkauf von Honig

Die Welt des Honigs ist vielfältig – der Handel bietet unzählige Sorten und Arten. Lesen Sie hier, wie diese Vielfalt gekennzeichnet wird und worauf Sie beim Honigkauf achten können.

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Waffel mit Honig 26 Jul
AdobeStock/efired
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Zubereitung und Lagerung

Tipps für den Umgang mit Honig in der Küche

Außer als Brotaufstrich eignet sich Honig zum Süßen und Aromatisieren vieler Speisen und Getränke. Wir geben Ihnen viele Tipps für die Küchenpraxis und für die richtige Lagerung.

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Honig in Glasschale 15 Aug
AdobeStock/Ovidiu Iordachi
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Gesund essen

Honig in der Ernährung

Honig gilt bei vielen als besonders gesundes Naturprodukt. Woraus besteht Honig genau und welchen Stellenwert hat er in der Ernährung?

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Honiggläser in einer Reihe 29 Oct
AdobeStock/Mirko Graul
Vom Acker bis zum Teller

Honig: Verbraucherschutz

Honig sicher konsumieren

Hier erfahren Sie, warum man Honig in Deutschland bedenkenlos verzehren kann und weshalb medizinischer Honig Wunden heilen kann.

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