Was fällt Ihnen zum Thema Rotkohl ein?
Traditionelle Weihnachtsbeilage für Klöße und Braten? Auch, aber das ist viel zu wenig. Wie vielfältig Rotkohl in der Küche verwendbar ist und was alles passiert bis aus einem Rotkohl-Saatkorn ein Kohlkopf und ein fertiges Lebensmittel in der Truhe oder im Vorratsschrank geworden ist, erzählt Ihnen dieser Pageflow des BZfE.
Pageflow Rotkohl
Das Format zeigt in vielen Fotos, Videos, Texten und Diagrammen, wie Landwirte beim Anbau vorgehen und was im Bio-Anbau anders gemacht wird. Auch die Produktion in der Fabrik wird gezeigt und dann geht es in die Küche. Vom Acker bis zum Teller gedacht finden Sie hier Informationen zu Fragen wie: Wie kann es sein, dass ein Glas Rotkohl im Supermarkt oft nur wenig mehr als 70 Cent kostet? Und was bedeuten die niedrigen Marktpreise für die Landwirte?