Tomaten : Von der Pflanze auf den Teller Weitere Artikel 16 Jun Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Erzeugung Der Anbau von Tomaten Tomaten sind das mit Abstand beliebteste Gemüse der Deutschen und machen mehr als ein Viertel des gesamten Gemüseverbrauches aus. mehr... 25 Jul Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Verarbeitung Tomatenmark als Grundsubstanz für Ketchup Tomatenmark, Ketchup, passierte Tomaten: Tomaten lassen sich vielfältig weiter verarbeiten. Die größte Bedeutung hat hier das Tomatenmark. mehr... 25 Jul Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Einkauf und Kennzeichnung Tomatensorten im Handel Im Handel gibt es eine große Palette verschiedener Tomatensorten. Der Geschmack ist in erster Linie eine Frage von Sorte und Reife. mehr... 25 Jul Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Zubereitung und Lagerung Tomaten in der Küche Tomaten schmecken in Suppen, Soßen und Salaten oder auch einfach roh. Je nachdem, wie sie zubereitet werden sollen, eignen sich unterschiedliche Sorten besonders gut. mehr... 25 Jul Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Gesund essen Tomaten haben’s in sich Reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin und noch viel mehr machen Tomaten so gesund. mehr... 25 Jul Vom Acker bis zum Teller Tomaten: Verbraucherschutz Grüne Tomaten sind unbedenklich Tomaten enthalten den natürlichen Pflanzenschutzstoff Tomatin, der vor allem in den grünen Pflanzenteilen, wie Blättern und Stängeln vorkommt. mehr...