Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

fünf reife Tomaten mit Strunk
iStockphoto.com/kgfoto
Tomaten, die im Gewächshaus wachsen 16 Jun
Fotolia.com/Ruud Morijn
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Erzeugung

Der Anbau von Tomaten

Tomaten sind das mit Abstand beliebteste Gemüse der Deutschen und machen mehr als ein Viertel des gesamten Gemüseverbrauches aus.

mehr...
Tomatensauce in Schälchen neben Tomaten 25 Jul
Fotolia.com/fortyfork
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Verarbeitung

Tomatenmark als Grundsubstanz für Ketchup

Tomatenmark, Ketchup, passierte Tomaten: Tomaten lassen sich vielfältig weiter verarbeiten. Die größte Bedeutung hat hier das Tomatenmark.

mehr...
Verschiedene Tomatensorten 25 Jul
Fotolia.com/Jérôme Rommé
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Einkauf und Kennzeichnung

Tomatensorten im Handel

Im Handel gibt es eine große Palette verschiedener Tomatensorten. Der Geschmack ist in erster Linie eine Frage von Sorte und Reife.

mehr...
Löffel mit Tomatensoße und daneben gelbe und rote Cocktailtomaten im Glas 25 Jul
iStockphoto.com/SStajic
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Zubereitung und Lagerung

Tomaten in der Küche

Tomaten schmecken in Suppen, Soßen und Salaten oder auch einfach roh. Je nachdem, wie sie zubereitet werden sollen, eignen sich unterschiedliche Sorten besonders gut.

mehr...
Eine Hand hält Tomaten und eine ein Glas mit Tomatensaft 25 Jul
iStockphoto.com/kokouu
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Gesund essen

Tomaten haben’s in sich

Reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin und noch viel mehr machen Tomaten so gesund.

mehr...
Eine rote Tomate auf vielen grünen Tomaten 25 Jul
iStockphoto.com/EdwardSamuelCornwall
Vom Acker bis zum Teller

Tomaten: Verbraucherschutz

Grüne Tomaten sind unbedenklich

Tomaten enthalten den natürlichen Pflanzenschutzstoff Tomatin, der vor allem in den grünen Pflanzenteilen, wie Blättern und Stängeln vorkommt.

mehr...