Schnell, einfach und saisonal: Das sind die Rezepte unseres Wochenspeiseplans. Eine fertige Einkaufsliste erleichtert den Einkauf und spart Zeit bei der Planung.
Entdecken Sie leckere Rezepte und praktische Informationen zu vielen Obst- und Gemüsearten! Zu jedem Rezept gibt es eine Kochanleitung und ein Video zur Vorbereitung von Obst und Gemüse.
Obst und Gemüse zubereiten: Saisonal, nachhaltig, einfach und lecker
32 Kurzinfos und 30 Videoclips zur Zubereitung von Obst und Gemüse: je ein einfaches Rezept und Tipps zum Einkauf, zur Lagerung, zur Zubereitung, zur Saison und zur Nachhaltigkeit.
Rohe Lebensmittel müssen in der Regel zunächst für das Garen und den Verzehr vorbereitet werden. Das kann je nach Rezept recht aufwendig sein und klappt am besten mit der geeigneten Technik.
Kochen, Dünsten, Dämpfen, Braten oder Niedertemperaturgaren - das Garverfahren beeinflusst Geschmack, Aussehen, Konsistenz, Nährstoffgehalt und Unbedenklichkeit von Speisen erheblich.
Dampfgaren ist ein sehr schonendes Garverfahren. Wie Sie Lebensmittel richtig vorbereiten, welche Töpfe Sie benutzen können und wie das Garen mit Dampf genau funktioniert, erfahren Sie hier.
Mikrowellen erhitzen und garen schnell und sind dabei energiesparend. In vielen Küchen sind sie daher spätestens seit den 90er Jahren fest etablierte Haushaltsgeräte.
Grillen macht Spaß, fördert Geselligkeit und ist eine köstliche, aber auch nährstoffschonende und fettsparende Art der Zubereitung. Es gilt jedoch einige Regeln am Grill zu beachten:
Hackfleisch ist aufgrund seiner großen Oberfläche anfällig für Mikroorganismen. Es muss daher durchgängig kühl gelagert und schnell verarbeitet werden.
Entlang der gesamten Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller werden Lebensmittel verschwendet. Jeder der beteiligten Akteure kann dazu beitragen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden.