Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Schnell, einfach und saisonal: Das sind die Rezepte unseres Wochenspeiseplans. Eine fertige Einkaufsliste erleichtert den Einkauf und spart Zeit bei der Planung. 

Kochen_Gemüse
AdobeStock/Rawpixel.com
  • Mit fertiger Einkaufsliste für den schnellen Wocheneinkauf.
  • Spart Zeit bei der Planung.
  • Mit saisonalen Rezepten.
  • Einfach nachkochen mit wenigen Küchenutensilien.

Täglich stellt sich die Frage, die vor allem mit mehreren Personen in einem Haushalt nicht immer leicht zu beantworten ist: „Was gibt es heute zu essen?“. Manchmal ist die Verlockung groß auf die schnelle Mahlzeit Außer-Haus auszuweichen, obwohl einige Grundzutaten vielleicht sogar im Vorrat sind. Ganz gleich wie die individuelle Einkaufsstrategie lautet: Jeden Tag aufs Neue einkaufen kostet viel Zeit, die Planung eines Wocheneinkaufes allerdings auch.

Mit dem BZfE-Frühjahrswochenplan gehen Sie mit fertiger Einkaufsliste einmal einkaufen und haben dann alle Zutaten für sieben leckere Gerichte zu Hause. Sie sparen sich die aufwendige Einkaufsplanung. Der Speiseplan liefert für jeden Tag in der Woche ein kreatives und abwechslungsreiches Gericht mit saisonalem Obst und Gemüse zum einfachen Nachkochen. Die Rezepte bieten Abwechslung für jeden Tag und lassen Spielraum für die eigene Kreativität. Alle Gerichte machen Lust auf den Frühling, sind schnell zubereitet und mit nur wenigen Küchenutensilien umsetzbar.

Mit dem Frühjahrswochenplan genießen Sie zum Beispiel Lachs auf Spinat, der – alle Arbeitsschritte eingerechnet – in nur zehn Minuten fertig ist. Ein selbst gebackenes Oliven-Tomaten-Hefebrot bekommt einen Linsen-Nuss-Aufstrich, den Sie individuell nach dem eigenen Geschmack würzen können. Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Linsenbolognese mit Bandnudeln ist ein leckerer Proteinlieferant. Zum Nachtisch gibt es ein fruchtiges Rhabarberkompott mit Vanillesoße. Holen Sie sich den Frühling einfach nach Hause.

Tipp: Übrigens, die Rezepte gibt es auch als Meal-Prepping-Plan: nur einmal kochen und fünfmal am Arbeitsplatz genießen. 

/

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Infoblätter

Lebensmittelkunde Lebensmittel zubereiten

33 Infoblätter liefern kurze Antworten auf die wichtigsten Fragen zur nachhaltigen und einfachen Zubereitung von Obst und Gemüse. Darüber hinaus gibt es viele Tipps zum Einkauf, zur Lagerung, zur Saison und zur Nachhaltigkeit sowie leckere Rezeptideen. Ergänzend veranschaulichen 30 Videos die einzelnen Zubereitungsschritte.

Zu den Infoblättern

vorbereitete Mahlzeiten 17 Aug
AdobeStock/nblxer
Nachhaltiger Konsum

Meal Prepping

Vorkochen neu entdeckt

Saisonal genießen, gesund und vielseitig essen und Lebensmittelverschwendung vermeiden: Manchmal sind gute Vorsätze im Alltag schwer umsetzbar – Meal Prepping kann helfen.

mehr...
Lebensmittelkunde

Infoblätter Lebensmittel

Obst und Gemüse zubereiten: Saisonal, nachhaltig, einfach und lecker

AdobeStock/rogerphoto

32 Kurzinfos und 30 Videoclips zur Zubereitung von Obst und Gemüse: je ein einfaches Rezept und Tipps zum Einkauf, zur Lagerung, zur Zubereitung, zur Saison und zur Nachhaltigkeit.

mehr...
Nachhaltiger Konsum

Planetary Health Diet

Strategie für eine gesunde und nachhaltige Ernährung

Weltkugel auf einem Teller
AdobeStock/alexlmx

Der Plan, der die Gesundheit des Menschen und des Planeten schützen kann.

mehr...