Rezept: Bunte Linsen mit Hackbällchen
Bunte Linsen mit Hackbällchen zubereiten
Arbeitsschritte und Profi-Küchen-Tipps
Wie Sie das Rezept "Bunte Linsen mit Hackfleischbällchen" von Fernsehkoch Johann Lafer richtig zubereiten. Alle wichtigen Arbeitsschritte in Bild und Text - von der Vorbereitung bis zum Servieren. Mit professionellen Küchen-Tipps.
(Quelle der Küchen-Tipps: "Einfach Kochen lernen - Basiswissen Küche", Bestell-Nr.: 1622)
Rezept: Bunte Linsen mit Hackbällchen
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Arbeitsschritt 1: Arbeitsplatz einrichten
Alle Zutaten, Arbeitsgeräte und Geschirr bereitstellen. Den Küchenarbeitsplatz frei räumen, Arbeitsflächen reinigen und Mülleimer bereitstellen.
Zutaten und Handwerkszeug bereitstellen
Arbeitsschritt 2: Gemüse vorbereiten
Das Gemüse putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Putz-Tipps
Arbeitsschritt 3: Linsen bissfest garen
Linsen in einem Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, den Topfdeckel aufsetzen. Das Wasser mit den Linsen aufkochen, dann Hitze reduzieren und 20 bis 30 Minuten bissfest garen.
Energie-Sparen beim Kochen
Arbeitsschritt 4: Gemüse garen und würzen
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsewürfel darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Linsen und Kirschtomaten zugeben. Mit Balsamico ablöschen und Sauerrahm unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratfett richtig einsetzen
Arbeitsschritt 5: Brötchen würfeln und einweichen
Brötchen vom Vortag mit einem Brotmesser auf einem Schneidebrett in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben. Milch in einem Kochtopf erwärmen und die warme Milch zu den Brötchenwürfel in die Schüssel geben. Die Brötchenwürfel einweichen lassen.
Schneidbrett und Messer
Arbeitsschritt 6: Hackfleischmasse für Frikadellen zubereiten
Zwiebeln würfeln. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln und der Brötchenmasse in eine Schüssel geben. Senf, Currypulver und ein Ei hinzugeben. Nun die Masse kräftig mischen.
Mit Hackfleisch richtig umgehen
Arbeitsschritt 7: Frikadellen formen und garen
Die gewürzte Hackfleischmasse mit einem Eisportionierer in kleine Bällchen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hackfleischbällchen im Öl anbraten. Thymian- und Rosmarinzweige und Knoblauchzehen hinzugeben und bei mittlerer Hitze garziehen lassen.
Brat-Tipps
Arbeitsschritt 8: Tisch decken, Hackbällchen anrichten
Den Tisch festlich decken. Die Hackbällchen an den Linsen auf einem Teller anrichten und mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Appetitlich servieren
Arbeitsschritt 9: Küche aufräumen und reinigen
Nach dem Kochen ist vor dem Kochen. Nach dem Kochen und Essen sollte die Küche aufgeräumt und gereinigt werden.
Spülen, Putzen, Reste kalt stellen