Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

15 Jan
New Africa – stock.adobe.com
15.01.2025

Chinakohl – vielseitig und gesund

Ideal für Pfanne und Wok, aber auch als Rohkost

Der milde Kohl punktet mit viel Vitamin C und leicht verdaulichen Ballaststoffen.

mehr...
15 Jan
Jacob Lund – stock.adobe.com

Verschiedene Förderprogramme für regionale Produktion stellen sich vor.

mehr...
15 Jan
juefraphoto – stock.adobe.com
15.01.2025

Wintersuppen für kalte Tage

Von Maronensuppe bis Ramen

Würzige Suppen für jeden Geschmack wärmen im Winter.

mehr...
15 Jan
Syda Productions – stock.adobe.com
15.01.2025

Brotbacken im Topf

Unkompliziert, ohne Kneten und mit wenigen Zutaten

Im Topf gebacken wird Brot innen fluffig und außen kross.

mehr...
15 Jan
beats_– stock.adobe.com
15.01.2025

Senfölglykoside im Kohlgemüse

Erntezeit hat Einfluss

Die Erntezeit hat offenbar Einfluss auf den Gehalt an gesundheitsfördernden Stoffen.

mehr...
15 Jan
Menta– stock.adobe.com
15.01.2025

Kleine Essig-Werkstatt

Aromatisierter Essig aus der eigenen Küche

Von mediterran bis fruchtig können verschiedene Zusätze Essig einen besonderen Pfiff geben.

mehr...
08 Jan
Irina Ukrainets – stock.adobe.com
08.01.2025

Pflanzenbetont essen – probier’s mal!

BZfE auf der Grünen Woche 2025

Alltagstaugliche Rezepte machen den Einstieg in eine nachhaltigere Ernährung leicht.

mehr...
08 Jan
SINNBILD Design – stock.adobe.com
08.01.2025

Neue Gesetze im Jahr 2025

Was ändert sich beim Thema Ernährung?

Neue Regelungen sorgen für mehr Transparenz und Verbraucherschutz.

mehr...
08 Jan
fahrwasser – stock.adobe.com
08.01.2025

Blattkohl ist Gemüse des Jahres

Sortenvielfalt – von Grünkohl bis Palmkohl

Regional bekannte Kohlsorten im Fokus.

mehr...
08 Jan
juefraphoto – stock.adobe.com
08.01.2025

Hüttenzauber in der Küche

Von Käsespätzle bis Kaiserschmarrn

Deftige Spezialitäten wärmen im Winter nach einem Tag Bewegung im Freien.

mehr...
08 Jan
BLE
08.01.2025

Digitale Quizze zur Ernährungspyramide

Beliebte BZfE-Materialsammlung aktualisiert

Materialsammlung zur Eigenarbeit und zum Einsatz im Unterricht gibt Orientierung bei Lebensmittelauswahl.

mehr...
08 Jan
Chepko Danil – stock.adobe.com
08.01.2025

Insekten, Algen, Lupinen

Wie sicher sind alternative Eiweißquellen?

Die gesundheitlichen Risiken sind beim Verzehr alternativer Eiweißquellen nicht höher als bei herkömmlichen.

mehr...