Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einem weißen Teller auf einem Holztisch sind eingelegte Artischocken, Oliven und Tomaten angerichtet. 24 Apr
AdobeStock, Marco Mayer
24.04.2024

Tomaten, Oliven und Artischocken

Neu im Deutschen Lebensmittelbuch

Die Leitsätze bieten eine wichtige Orientierung für Handel und Verbraucherinnen und Verbraucher.

mehr...
Auf einem großen Holzbrett liegt ein rundes Foccacia-Brot mit Tomaten und Oregano. Um das Foccacio befinden sich die Zutaten: Ein Glas mit Olivenöl, eine Schale mit Oregano, eine Schüssel mit Tomaten und eine Kelle mit Mehl. 24 Apr
AdobeStock, fabiomax
24.04.2024

Selbstgebackenes Brot zum Grillen

Von Focaccia über Stockbrot bis Zwirbelbrot

Vielfältige Backideen für die nächste Grillparty.

mehr...
Eine Frau, von der man allerdings nur die Hände sieht, sitzt am Tisch und isst mit Messer und Gabel ein Gericht mit viel Fleisch von ihrem Teller. 24 Apr
AdobeStock, Kittiphan
24.04.2024

Folgen des Fleischmangels im Zweiten Weltkrieg

Vor allem Frauen essen lebenslang mehr Fleisch

Wer als Kind Fleischknappheit erlebt hat, überkompensiert diesen Mangel oft ein Leben lang.

mehr...
17 Apr
U. J. Alexander/stock.adobe.com
17.04.2024

Spargelpipi OHNE Erdbeergeruch

Meldung zum 1. April kursiert noch immer

Viele Redaktionen, Sender und Agenturen haben BZfE-Aprilscherz-Meldung aus 2020 verwendet.

mehr...
17 Apr
Pixel-Shot/stock.adobe.com
17.04.2024

Abwechslung bei Ölen und Fetten

DGE empfiehlt: Pflanzliche Öle bevorzugen

Fett intensiviert den Geschmack, liefert Aromen und Vitamine.

mehr...
17 Apr
Pixel-Shot/stock.adobe.com
17.04.2024

Resistente Stärke für's Abnehmen?

Effekte unter der Lupe

Gekocht und dann abgekühlt haben manche Lebensmittel etwas weniger Kalorien.

mehr...
17 Apr
encierro/stock.adobe.com
17.04.2024

Bärlauch selber sammeln

Vorsicht vor giftigen Doppelgängern

Der Waldknoblauch verfeinert sowohl kalte als auch warme Gerichte.

mehr...
17 Apr
Push2hit/stock.adobe.com
17.04.2024

Spargelsaison auf Hochtouren

Am besten frisch geerntet auf den Tisch

Beim Spargelkauf wird Wert auf regionale und saisonale Ware gelegt.

mehr...
17 Apr
Angel Simon/stock.adobe.com
17.04.2024

Chimichurri, Muhammara, Chakalaka

Exotische Soßen zum Grillen

Mit Würzsoßen kommt mehr Aroma auf den Grillteller.

mehr...
17 Apr
Syda Productions/stock.adobe.com
17.04.2024

Weniger Speisesalz möglich

Nachsalzen oder Kräuter verwenden

Wer erst bei Tisch salzt, nimmt weniger Salz zu sich.

mehr...
17 Apr
la_vanda/stock.adobe.com
17.04.2024

Koriander – das eigenwillige Küchenkraut

Beim Aroma scheiden sich die Geister

Sowohl frische Blätter als auch getrocknete Samen eignen sich zum Würzen.

mehr...
Auf einem dunklen Tisch steht ein Teller mit Vollkorn-Spiralnudeln, Pilzen, Spinatblättern und geriebenem Käse. Am Tellerrand liegt eine Gabel. 10 Apr
AdobeStock, lilechka75
10.04.2024

Vollkorn ist die beste Wahl

DGE empfiehlt: Täglich 5 Portionen Getreide und Getreideprodukte

Bei Brot, Nudeln, Reis und Mehl liefert die Vollkornvariante mehr wertvolle Inhaltsstoffe.

mehr...