Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

An einem Marktstand hält eine Frau zwei unterschiedliche Äpfel prüfend in der Hand. 08 May
AdobeStock, DragonImages
08.05.2024

Pestizide in Lebensmitteln

EU-weit kaum Rückstände

Die gesundheitlichen Risiken für europäische Verbraucherinnen und Verbraucher sind gering.

mehr...
Im Bild ist Estragon dicht gewachsen. 08 May
AdobeStock, fotolesnik
08.05.2024

Feine Würze mit Estragon

Ein Multitalent in der Küche

Die ätherischen Öle und Bitterstoffe wirken wohltuend auf Magen und Darm.

mehr...
Auf einer Reihe von Löffeln liegen nebeneinander in einer Reihe getrocknete Hülsenfrüchte: von links nach rechts Kichererbsen, Sojabohnen, rote Linsen, Kidneybohnen und weiße Bohnen, dicke Bohnen, weiße Erbsen und grüne Erbsen. 08 May
AdobeStock, Luigi Giordano
08.05.2024

Alternative Proteine auf den Tisch

Auftakt zu bundesweiter Strategie

Alternative Proteine bieten gute Chancen, eine pflanzenbetonte Ernährung zu stärken.

mehr...
An einem Tisch sitzen vier Kitakinder mit einer Betreuerin und essen Obst. Die Betreuerin hilft beim Schälen einer Banane. 08 May
AdobeStock, Oksana Kuzmina
08.05.2024

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita

BZfE vor Ort beim Deutschen Kitaleitungskongress

Fachlicher Austausch auf allen Ebenen für bessere Verpflegung bei Kitakindern.

mehr...
02 May
PhotoSG/stock.adobe.com
02.05.2024

Neue Ernährungsempfehlungen unter der Lupe

Antworten für Ernährungskräfte

Rückblick auf den BZfE-Lunchtalk vom 24. April 2024.

mehr...
02 May
Cagkan/stock.adobe.com
02.05.2024

Zweiter BZfE-Lunchtalk zu Ernährungsempfehlungen

Jetzt für den 8. Mai anmelden

DGE beantwortet weitere Fragen zu den neuen Ernährungsempfehlungen.

mehr...
02 May
jeancliclac/stock.adobe.com
02.05.2024

Solanin in Kartoffeln, Auberginen und Tomaten

Was ist zu beachten?

Solanin in Nachtschattengewächsen ist in Maßen gesundheitlich unbedenklich.

mehr...
02 May
Monkey Business/stock.adobe.com
02.05.2024

Tipps für Singles

Nachhaltig Essen ohne Lebensmittelabfälle ist möglich

Gute Planung und Resteverwertung verhindert Lebensmittelabfälle.

mehr...
02 May
bodnarphoto/stock.adobe.com
02.05.2024

Süßes, Salziges oder Fettiges

DGE empfiehlt: besser stehen lassen

Tipps, um die Aufnahme von Zucker, Salz oder Fett zu verringern.

mehr...
02 May
Johann/stock.adobe.com
02.05.2024

Kerbel bringt Frühlingsfrische

Feines Aroma für Suppen, Soßen und Salate

Das Kraut ist unverzichtbar für die „Grüne Soße“ und die französischen „Fines Herbes“.

mehr...
02 May
Scott Griessel/stock.adobe.com
02.05.2024

Gewichtsstigmatisierung beginnt in der Jugend

Vor allem bei Frauen leidet das Selbstwertgefühl

Betroffene reagieren mit schlechter psychischer Gesundheit und Essstörungen.

mehr...
Eine Hand hält ein Glas, das an einem Wasserspender befüllt wird.  24 Apr
AdobeStock, Africa
24.04.2024

Immer schön flüssig bleiben

DGE empfiehlt: am besten Wasser trinken

Ausreichend trinken ist wichtig für Gesundheit und Wohlbefinden.

mehr...