Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einem Baumstumpf steht eine durchsichtige Flasche mit Holunderblütensirup 08 May
Judith Pulg/Fotografie
08.05.2019

Leckeres aus der Natur

Holunderblüten für Sirup und Gelee

Die Dolden verströmen einen angenehm süßlichen Duft und können in der Küche zu vielen Köstlichkeiten verarbeitet werden.

mehr...
08.05.2019

Shell-On-Challenge

Social-Media-Hype kann die Gesundheit gefährden

Mediziner warnen vor den Folgen, denn die Schale vieler Obst- und Gemüsesarten ist nicht nur wenig bekömmlich, sondern kann auch mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastet sein

mehr...
08.05.2019

Salbei

Küchenkraut mit intensivem Aroma

Die silbrig-grauen Blätter schmecken leicht bitter bis kampferartig und verströmen einen würzigen Duft.

mehr...
08.05.2019

Gemüsepaprika

Reife Früchte sind besonders aromatisch

Das Gemüse kann mit reichlich Vitamin C, E, Provitamin A und B-Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen punkten.

mehr...
08.05.2019

Quetschies für Babys und Kleinkinder

Praktisch aber keine gute Idee

Obstbrei selbstgemacht oder aus dem Gläschen ist zwar im Nährwertvergleich nicht wertvoller als ein reines Fruchtpüree aus dem Quetschbeutel, hat aber trotzdem viele Vorteile.

mehr...
08.05.2019

Stillen hilft: Gesündere Kinder

Was Muttermilch alles kann

Eine Menge an Vorteilen für die Gesundheit von Mutter und Kind sind durch zahlreiche Studien belegt.

mehr...
08.05.2019

Tag der Kitaverpflegung

Vielfalt schmecken und entdecken

Deutschlandweit setzen die Vernetzungsstellen mit Aktionen in Kitas ein Zeichen dafür, ausgewogene Ernährung in kultureller und kulinarischer Vielfalt gemeinsam zu erleben.

mehr...
08.05.2019 In eigener Sache

Nutrition 2019 - 18. Dreiländertagung

Das Bundeszentrum für Ernährung stellt sich vor

Vom 16. bis 18. Mai 2019 findet die traditionelle Dreiländertagung der AKE, der DGEM und der GESKES im Festspielhaus Bregenz statt.

mehr...
30.04.2019

Transfette in Lebensmitteln

EU beschließt Grenzwert ab 2021

Die Verordnung tritt am 2. April 2021 in Kraft.

mehr...
Der Qualitätsfächer für Lebensmittel 30 Apr
BLE
30.04.2019

Lebensmittelqualität beurteilen

Der Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen

Unterrichtsmatieral neu erschienen.

mehr...
Ein übergewichtiges Paar steht nebeneinander und messen ihrem BMI mit einem Massband 30 Apr
AdobeStock/Vadym
30.04.2019

Kalorienreduzierte Diäten bei Mann und Frau

Stoffwechsel reagiert unterschiedlich auf kalorienarme Kost

Geschlechtsspezifische Unterschiede beim Abnehmen.

mehr...
30.04.2019

Welche Menge Tofu ersetzt eine Portion Fleisch?

Mehrmals pro Woche Hülsenfrüchte essen

Eine ausreichende Menge Eiweiß für den Körper sicherstellen.

mehr...