Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

20.02.2019

Chicorée

Lecker, vielfältig und nicht mehr so bitter

Ein herzhaft-würziger Salat im Winter aus heimischem Anbau.

mehr...
20.02.2019

Kampf dem Kater

Bier auf Wein – das rat´ ich dir?

Nicht die Reihenfolge, sondern die Alkoholmenge ist entscheidend.

mehr...
13.02.2019

Brioche

Frühstücksklassiker aus Frankreich

Wer die Spezialität selbst zubereiten möchte, braucht nur wenige Zutaten.

mehr...
13.02.2019

Wussten Sie schon, ...

dass Limonade üblicherweise mindestens sieben Prozent Zucker enthält?

Was es mit Limonade, Fruchtschorle und Brause auf sich hat, beschreiben die Leitsätze für Erfrischungsgetränke des Deutschen Lebensmittelbuches.

mehr...
13.02.2019

Grauhörnchen auf der Speisekarte

In England wird eingewanderte Art zur Delikatesse

Die aus den USA eingeführte Art hat sich auf der Insel rasant vermehrt und droht die einheimischen roten Eichhörnchen zu verdrängen.

mehr...
13.02.2019

Folat in der Ernährung

Referenzwerte für die Zufuhr unverändert

Ein Mangel kann sich in erster Linie auf Wachstum und Zellteilung auswirken, was unter Umständen eine Blutarmut zur Folge hat.

mehr...
13.02.2019

Kein Karneval ohne Krapfen

Einfach selbst gemacht

Mit wenig Aufwand können die Ballen auch in der eigenen Küche zubereitet werden.

mehr...
ein gesundes Frühstück liegt in einer Dose und auf einer Tischdecke. 13 Feb
IStock / artursfoto
13.02.2019

Spätes Frühstück – na und?

Schulfrühstück für junge und ältere Schüler wichtig

Wer nicht frühstückt, riskiert laut den meisten Studien eher Übergewicht, ist weniger leistungsfähig und hat oft schlechtere Laune.

mehr...
13.02.2019

Ernährung bei Schichtarbeit

Arbeiten, wenn andere schlafen

Schichtarbeit kann das Ernährungsverhalten aufgrund von körperlichen, sozialen, und kulturellen Faktoren verändern.

mehr...
Gemüse und gebratenes Seitan in Schale und auf Holzbrett 13 Feb
AdobeStock/Joshua Resnick
13.02.2019

Das Who is Who des Fleischersatzes

Hintergrundinformationen zu Tofu und Co.

Einflüsse anderer Kulturen und ein anderes Verständnis davon, wie Lebensmittel zubereitet, kombiniert und gegessen werden können, verändern unsere Lebensmittelauswahl.

mehr...
13.02.2019 In eigener Sache

Corrigendum

Das LAVES hat nicht pasteurisierte Smoothies untersucht.

mehr...
06.02.2019

Kartoffelsalat im Test

Viel Mayonnaise, wenig Geschmack

Fertigsalate konnten nicht überzeugen.

mehr...