Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

schwarzer Knoblauch 05 Jun
AdobeStock/leejoongyeul
05.06.2019

Schwarzer Knoblauch

Knoblauchgeruch adé?

Es gibt eine Alternative, die keinen typischen Atemgeruch hinterlässt.

mehr...
Frau stillt in der Öffentlichkeit. 05 Jun
AdobeStock/Radoslav
05.06.2019

Neue Empfehlungen zur Stillförderung

Ergebnisse des Forschungsvorhabens „Becoming Breastfeeding Friendly“

Nationale und internationale Expertengruppen empfehlen, Stillen als natürliche und bevorzugte Ernährungsform für Säuglinge zu fördern.

mehr...
05.06.2019 In eigener Sache

Mehr oder weniger?!

BZfE-Forum zu Lebensstiländerung als gesellschaftlicher Herausforderung

Wie gelingt es, die Menschen zu einem gesundheitsförderlichen Lebensstil zu bewegen? Mit diesem Spannungsbogen beschäftigt sich das 3. Forum des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...
29.05.2019

Kleine Kochschule: Richtig schneiden

Aus dem was-wir-essen-Blog

Tipps und Kniffe rund ums Schneiden.

mehr...
Vier verschiedene Mircogreens 29 May
AdobeStock/Magryt
29.05.2019

Microgreens

Zarte Powerpflänzchen von der Fensterbank

Die „Mini-Grünlinge“ verleihen dem Essen das gewisse Etwas.

mehr...
29.05.2019

Endivie schmeckt auch warm

Leicht bitter und würzig

Das frische Grün ist ein Highlight in der Küche.

mehr...
Hühnerschenkel auf einem Holzschneidebrett 29 May
AdobeStock/nazarets
29.05.2019

Krankheitskeime in der Küche

Durchfallerreger Campylobacter kaum bekannt

Menschen unterschätzen die Risiken.

mehr...
29.05.2019

Wie geht Speiseeis?

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Wissenswertes über die Sommerschleckerei.

mehr...
Drei Glasschalen mit verschiedenen Zucchini-Zoodle 29 May
AdobeStock/deniskarpenkov
29.05.2019

Schon gezoodelt?

Bunte Gemüsenudeln aus Zucchini & Co.

Ein schnell zubereiteter und leckerer Foodtrend.

mehr...
eine Mutter stillt ihr Kind 29 May
AdobeStock/Iryna
29.05.2019

Stillen verbessert die Gesundheit der Mütter

Frauen brauchen Unterstützung

Die positiven Effekte des Stillens.

mehr...
29.05.2019

Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

Unterrichtsmaterial für die Klassen 9 und 10

BZfE-Medium neu erschienen.

mehr...
Vier Kinder mit Gemüse 22 May
AdobeStock/Rawpixel.com
22.05.2019

Kitas sind Orte der gelebten Ernährungsbildung

Mehr Geld für für Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung

Julia Klöckner hat am Tag der Kitaverpflegung auf die Bedeutung einer ausgewogenen Verpflegung in Kindertageseinrichtungen aufmerksam gemacht.

mehr...