Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Erdmandelmehl in einer Schale. Daneben liegen Erdmandeln. 24 Apr
AdobeStock/Wolfgang Mücke
24.04.2019

Was sind Erdmandeln?

Weder Nuss noch Mandel

Die Knollen schmecken geröstet als Snack für unterwegs und gekocht als Gemüsebeilage. Auch Salate, Soßen und Suppen bekommen mit dieser Zutat eine interessante Note.

mehr...
Snacks, die zu einer kleinen Kugel zusammengerollt sind, liegen auf einem Teller. Daneben der dafür benutzte Mixer. 24 Apr
AdobeStock/Nicole
24.04.2019

Energyballs

Energienachschub schnell selbst gemacht

Wenn im Büro das Nachmittagstief kommt, greifen viele zu Schokolade, Keksen und Kuchen. Eine Alternative sind „Powerkugeln“, die leicht selbst hergestellt werden können.

mehr...
24.04.2019

Macht Gemüse happy?

Studie versucht Zusammenhänge nachzuweisen

Ein hoher Verzehr von Obst und Gemüse unterstützt die körperliche Fitness und steigert offenbar auch das seelische Wohlbefinden.

mehr...
Ruccola vor einem weißen Hintergrund 24 Apr
AdobeStock/Diana Taliun
24.04.2019

Rauke oder Rucola

Eine Erfolgsstory in der deutschen Küche

Das scharf-würzige Blattgemüse mit der nussigen Note verfeinert Salate, Suppen, Risotto und Pesto.

mehr...
Die App "Was ich esse" bildlich auf einem Handy dargestellt. 24 Apr
BLE
24.04.2019

Gewicht verlieren mit einem Ernährungstagebuch

Weniger aufwändig als gedacht

Wer langfristig abnehmen möchte, muss sein Essverhalten unter die Lupe nehmen. Das gelingt mit einem Ernährungstagebuch.

mehr...
Linsen 24 Apr
Julia Icking/Bonn
24.04.2019

Linsen als Eiweißquelle

Züchtung für Acker und Teller

Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, für den sind Linsen eine Alternative zu Bohnen, Erbsen oder Soja.

mehr...
24.04.2019 In eigener Sache

Schulessen besser machen

Termin vormerken für Fachtagung

Das NQZ und die KNB veranstalten am 23. September 2019 in Bonn eine Fachtagung mit dem Titel „Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell“.

mehr...
18.04.2019

Zucker – geliebt und verteufelt

Eine kurze Geschichte des Genussmittels

Einst kostbares Gut, heute eines der preiswertesten Lebensmittel und zunehmend in der Diskussion.

mehr...
Pak Choi im Beet 17 Apr
AdobeStock/surachetkhamsu
17.04.2019

Pak Choi

Der milde Kohl aus Asien

Das ideale Gemüse für die schnelle Küche.

mehr...
Preise von "zu gut für die Tonne" (zu gut für die Tonne-Symbol) 17 Apr
BMEL
17.04.2019

Ist meine Zeit mir Dir schon abgelaufen?

Der richtige Umgang mit MHD und Verbrauchsdatum

Neuer Flyer der Initative Zu gut für die Tonne!

mehr...
Rhabarberstangen 17 Apr
AdobeStock/karepa
17.04.2019

Ist Rhabarber ein Kalziumräuber?

Fragen – Mythen – Halbwahrheiten

Wissenswertes zu Rharbarber.

mehr...
Zutaten für einen Pfannkuchen 17 Apr
Julia Icking/Bonn
17.04.2019

Pfannkuchen und Milchreis

Selbermachen versus Fertigprodukte

Süße Mahlzeiten sind bei Klein und Groß gleichermaßen beliebt.

mehr...