Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kind schneidet Obst 10 Mar
AdobeStock/Pixavril
10.03.2020

Der Ernährungsführerschein vom BZfE

Auch für die Förderschwerpunkte SEHEN und HÖREN

Lernende mit einer Hör- oder Sehschädigung können jetzt ebenfalls den Ernährungsführerschein machen. Das barrierefreie Material gibt es zum Download.

mehr...

Der Wasserfußabdruck gibt Auskunft darüber, wie viel Wasser für die Erzeugung eines Lebensmittels benötigt wurde.

mehr...
Logo Zu gut für die Tonne! 30 Oct
BLE
30.10.2019

Lebensmittelverschwendung reduzieren

1. Nationales Dialogforum in Berlin

Am 6. November 2019 findet in Berlin das 1. Nationale Dialogforum zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung statt.

mehr...
30.10.2019

Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen

BMEL-Leitfaden erläutert rechtliche Aspekte

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Leitfaden herausgegeben mit dem Ziel, die Weitergabe von Lebensmitteln zu erleichtern.

mehr...
30.10.2019

So wächst Bio von unten

Beispiel Biostadt Bonn

Wie eine Kommune Bio-Stadt werden kann.

mehr...
Markt in Afrika 30 Oct
AdobeStock/poco_bw
30.10.2019

Sind Lebensmittel überall verfügbar?

Städte-Hitliste hilft beim Lernen voneinander

Wissenschaftler der niederländischen Universität Wageningen hatten die Idee ein Ranking der Städte anzufertigen, sortiert nach der Verfügbarkeit von Lebensmitteln.

mehr...
Süßes Martinsgans-Gebäck 30 Oct
AdobeStock/ChristArt
30.10.2019

Backen für den Martinstag

Süße Gänse aus Quark-Öl-Teig

Die Vorfreude auf das Martinsfest wird größer, wenn in der Küche der Duft von süßen Martinsgänsen in die Nase steigt.

mehr...
30.10.2019

Raus aus der Black Box

Visionen und Strategien für eine nachhaltige Gesellschaft

„Und was gibt’s morgen? Strategien für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung“.

mehr...
Ohne Lactose Schild 30 Oct
AdobeStock/Daniel Ernst
30.10.2019

"Frei von"-Lebensmittel für Gesunde keine gute Wahl

Sorgfältige Diagnose von Unverträglichkeit unabdingbar

Die Society of Nutrition and Food Science (SNFS) beleuchtete in einer Dialog-Veranstaltung das Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

mehr...
Weissbrot in Form von Toast 23 Oct
AdobeStock/danheighton
23.10.2019

Weißbrot noch immer beliebt: US-Studie

trotz Aufklärung geringe Effekte

Eigentlich müsste es inzwischen fast jeder und jede wissen: Weißbrot ist weniger vorteilhaft als Vollkorn, ungesättigte Fettsäuren „gesünder“ als gesättigte.

mehr...
23.10.2019

Warum wir im Alter leichter zunehmen

Der Fettstoffwechsel verändert sich

Viele Menschen kämpfen mit ihren Pfunden, wenn sie älter werden.

mehr...
verschiedene Pasta-Sorten 23 Oct
AdobeStock/Nelly Kovalchuk
23.10.2019

Pasta für die Seele

Im Herbst darf es deftig sein

Bei regnerischem Wetter und sinkenden Temperaturen steigt der Appetit auf deftigeres Essen.

mehr...