Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Algenblätter 10 Jun
AdobeStock/Andrea
10.06.2020

Getrocknete Algenblätter untersucht

Oft mit Schadstoffen belastet, Jodgehalt zu hoch

Ergebnisse der Untersuchung von den Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer.

mehr...
Ackerbohnen 10 Jun
AdobeStock/ImagesMy
10.06.2020

Brot mit mehr Proteinen und Ballaststoffen

Ackerbohne mit guten Eigenschaften

Die aktuellen Trends im Backwarenbereich. Forschungsergebnisse zur Eignung von Ackerbohnen als Rohstoff zur Brotherstellung.

mehr...
Ankündigung des 4. BZfE-Forum 10 Jun
Jasmin Friedenburg/BLE
10.06.2020

Essen wird anders – Ernährung in den planetaren Grenzen: Digital und interaktiv

Das 4. BZfE-Forum vom 2. bis 4. September 2020

Das 4. BZfE-Forum findet erstmals digital statt.

mehr...
Beratung an der Ernährungspyramide 10 Jun
Arnout van Son/BLE
10.06.2020 In eigener Sache

Neue Rubrik Ernährungsberatung auf bzfe.de

Orientierung und Service für Fachkräfte

Online-Rubrik komplett überarbeitet und um viele neue Inhalte ergänzt.

mehr...
Salat mit Walnüssen 03 Jun
AdobeStock/M.studio
03.06.2020

Ernährungstrends unter der Lupe

Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit radio eins rbb

"Eat this! Der Radioday zum Thema Ernährung und allem, was schmeckt" - Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit radio eins rbb zu Ernährungstrends - von Paleo über Pegan bis Low Carb.

mehr...
03.06.2020 In eigener Sache

Jetzt auch kontaktlos und ohne Anfahrt

Lehrerfortbildung zu „SchmExperten in der Lernküche“ als Web-Seminar

Das Bundeszentrum für Ernährung bietet Fortbildungen zu „SchmExperten in der Lernküche“ kostenlos als Web-Seminar an.

mehr...
Frühstücksdose mit Brot als Gesicht 03 Jun
BLE
03.06.2020

Von der Apfelernte zum Pausenfrühstück

Wie der Sachunterricht Gesundheit und Nachhaltigkeit zusammenbringt

Passend zu den Bildungsplänen für die Grundschule hat das BZfE für kleine Entdecker, Forscher und Feinschmecker das Unterrichtsmaterial „Für Gemüseforscher und Obstdetektive“ entwickelt.

mehr...
03.06.2020

Kalte Sommersuppen

Leicht und erfrischend

Kalte Sommersuppen sind erfrischend, leicht verdaulich und meist auch kalorienarm.

mehr...
03.06.2020

Nachhaltig durch die Salatsaison

Tipps von Zu gut für die Tonne!

Wie bleibt Salat frisch und wie lässt sich vermeiden, dass zu viel in den Müll wandert.

mehr...
03.06.2020

Mozzarella

Schon in der Renaissance beliebt

Mozzarella hat ein mildes Aroma und kann gut mit dominant schmeckenden Speisen und Gewürzen kombiniert werden.

mehr...
Ceviche 03 Jun
AdobeStock/Carla Nichiata
03.06.2020

Ceviche

Das 'Sushi' der Anden

Für das peruanische Nationalgericht Ceviche wird der Fisch kalt in Limettensaft gegart.

mehr...
03.06.2020

Das ABC der Küchenmesser

Qualität zahlt sich aus

Welche Küchenmesser gibt es und worauf sollte man beim Kauf achten? Ergonomie und Schnitthaltigkeit sind zwei Kriterien bei der Auswahl.

mehr...
weitere laden...