(BZfE) – Die weltweite Ackerfläche beträgt 1,45 Milliarden Hektar. Geteilt durch 7.5 Milliarden Menschen ergibt das 2000 Quadratmeter fruchtbares Ackerland pro Kopf. Darauf muss alles wachsen, was uns ernährt und versorgt: Weizen, Kartoffeln, Kohl und Co. sowie Genusspflanzen wie Zuckerrüben, Kaffee und Tabak. Hinzu kommen Mais und Soja als Tierfutter, Baumwolle für T-Shirts sowie Raps für Biodiesel.
Drei „Weltäcker“ in Deutschland zeigen maßstabsgetreu auf 2000 Quadratmeter globale Zusammenhänge von Landwirtschaft, Ernährung und individuellem Lebensstil. Das Bildungsprojekt wird auf oekolandbau.de vorgestellt: https://www.oekolandbau.de/bio-im-alltag/bio-erleben/weltacker-besuchen-und-welternaehrung-erleben/
Weitere Informationen: