Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Drei Gläser mit verschiedenen Erfrischungsgetränken 17 Jun
Julia Icking/Bonn
17.06.2020

Eistee für heiße Tage

Erfrischend selbst gemacht

Wer das Getränk in der eigenen Küche zubereitet, kann die Zutaten selbst bestimmen.

mehr...
verschiedenes Obst und Gemüse 17 Jun
AdobeStock/Alexander Raths
17.06.2020

Wie nachhaltig essen die Europäer?

Der Wille ist da – die Umsetzung schwierig

Die meisten Europäer sind bereit, ihre Ernährung nachhaltiger zu gestalten.

mehr...
10.06.2020

Vorräte regelmäßig kontrollieren

Schädlingsbefall vorbeugen

Vorbeugung und schnelles Handeln sind im Ernstfall wichtig.

mehr...
Erdbeertorte auf einer Kuchenplatte 10 Jun
AdobeStock/dolphy_tv
10.06.2020

Kuchen ohne Backen

Perfekt für den Sommer

An heißen Sommertagen bleibt der Ofen kalt.

mehr...
Ein Senior lächelt freundlich 10 Jun
AdobeStock/olly
10.06.2020

Gesund und fit im Alter

Mittelmeerkost fördert Darmflora

Eine mediterrane Ernährung kann gesundes Altern unterstützen.

mehr...
verschiedene Mehlsorten 10 Jun
AdobeStock/New Africa
10.06.2020

Mehl aus Insekten

Wissenschaftler forschen an Anwendbarkeit

Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) forscht an Mehlen aus Insektenpulver.

mehr...
Algenblätter 10 Jun
AdobeStock/Andrea
10.06.2020

Getrocknete Algenblätter untersucht

Oft mit Schadstoffen belastet, Jodgehalt zu hoch

Ergebnisse der Untersuchung von den Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer.

mehr...
Ackerbohnen 10 Jun
AdobeStock/ImagesMy
10.06.2020

Brot mit mehr Proteinen und Ballaststoffen

Ackerbohne mit guten Eigenschaften

Die aktuellen Trends im Backwarenbereich. Forschungsergebnisse zur Eignung von Ackerbohnen als Rohstoff zur Brotherstellung.

mehr...
Ankündigung des 4. BZfE-Forum 10 Jun
Jasmin Friedenburg/BLE
10.06.2020

Essen wird anders – Ernährung in den planetaren Grenzen: Digital und interaktiv

Das 4. BZfE-Forum vom 2. bis 4. September 2020

Das 4. BZfE-Forum findet erstmals digital statt.

mehr...
Beratung an der Ernährungspyramide 10 Jun
Arnout van Son/BLE
10.06.2020 In eigener Sache

Neue Rubrik Ernährungsberatung auf bzfe.de

Orientierung und Service für Fachkräfte

Online-Rubrik komplett überarbeitet und um viele neue Inhalte ergänzt.

mehr...
Salat mit Walnüssen 03 Jun
AdobeStock/M.studio
03.06.2020

Ernährungstrends unter der Lupe

Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit radio eins rbb

"Eat this! Der Radioday zum Thema Ernährung und allem, was schmeckt" - Dr. Margareta Büning-Fesel im Interview mit radio eins rbb zu Ernährungstrends - von Paleo über Pegan bis Low Carb.

mehr...
03.06.2020 In eigener Sache

Jetzt auch kontaktlos und ohne Anfahrt

Lehrerfortbildung zu „SchmExperten in der Lernküche“ als Web-Seminar

Das Bundeszentrum für Ernährung bietet Fortbildungen zu „SchmExperten in der Lernküche“ kostenlos als Web-Seminar an.

mehr...