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Frühstücksdose mit Brot als Gesicht 03 Jun
BLE
03.06.2020

Von der Apfelernte zum Pausenfrühstück

Wie der Sachunterricht Gesundheit und Nachhaltigkeit zusammenbringt

Passend zu den Bildungsplänen für die Grundschule hat das BZfE für kleine Entdecker, Forscher und Feinschmecker das Unterrichtsmaterial „Für Gemüseforscher und Obstdetektive“ entwickelt.

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03.06.2020

Kalte Sommersuppen

Leicht und erfrischend

Kalte Sommersuppen sind erfrischend, leicht verdaulich und meist auch kalorienarm.

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03.06.2020

Nachhaltig durch die Salatsaison

Tipps von Zu gut für die Tonne!

Wie bleibt Salat frisch und wie lässt sich vermeiden, dass zu viel in den Müll wandert.

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03.06.2020

Mozzarella

Schon in der Renaissance beliebt

Mozzarella hat ein mildes Aroma und kann gut mit dominant schmeckenden Speisen und Gewürzen kombiniert werden.

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Ceviche 03 Jun
AdobeStock/Carla Nichiata
03.06.2020

Ceviche

Das 'Sushi' der Anden

Für das peruanische Nationalgericht Ceviche wird der Fisch kalt in Limettensaft gegart.

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03.06.2020

Das ABC der Küchenmesser

Qualität zahlt sich aus

Welche Küchenmesser gibt es und worauf sollte man beim Kauf achten? Ergonomie und Schnitthaltigkeit sind zwei Kriterien bei der Auswahl.

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03.06.2020

Heimisches Beerenobst

Getrocknet das ganze Jahr genießen

Trocknen ist eine uralte Konservierungsmethode. So lassen sich auch Beeren haltbar machen.

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