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(BZfE) – Mehl, Getreideprodukte, Backzutaten – im Vorratsschrank sind diese in der Regel lange haltbar. Dennoch sollten sie öfter überprüft werden. Denn es könnten sich Schädlinge darin befinden. Am bekanntesten sind wohl Mehlmotten. Wenn auf der Mehltüte Spinnfäden zu sehen sind oder beim Blick in die Müslipackung versponnene Klumpen entdeckt werden, ist das ein sicheres Zeichen für Schädlingsbefall. Aber auch andere Vorratsschädlinge wie Milben, Speck- oder Brotkäfer befallen Getreide, Getreideprodukte oder auch Trockenobst.

Vorbeugung und schnelles Handeln sind im Ernstfall wichtig: Wenn Schädlingsbefall festgestellt wird, befallene Lebensmittel dicht verpacken und sofort wegwerfen. Mülltüten verschließen und aus der Wohnung bringen. Vorratsschränke gründlich durchsuchen und auswaschen. Schwer zugängliche Ritzen und Ecken mit dem Staubsauger reinigen.

Welche Vorratsschädlinge besonders häufig vorkommen, wie man sie erkennt und einem Befall vorbeugen kann, hat das Bundeszentrum für Ernährung auf der Seite http://www.bzfe.de/inhalt/vorratsschaedlinge-im-haushalt-740.html zusammengestellt.

www.bzfe.de

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