Mai 27.05.2020 Kräutervorrat aus dem Tiefkühlfach Hacken und einfrieren Schnell und einfach aus vielen frischen Kräutern einen Vorrat anlegen. mehr... 27.05.2020 Für einen bunten Grillteller Wenn Beilagen dem Fleisch die Schau stehlen Leckere Dips, Salate & Co. harmonieren wunderbar zum Grillgut. mehr... 27 May 27.05.2020 Unterrichtsthema Verdauung Digitale Materialsammlung erleichtert Fernunterricht Die Materialsammlung "Der Weg der Nahrung" eignet sich für Homeschooling. mehr... 27.05.2020 Zum Weltmilchtag Milch als Lebensmittel unter der Lupe Informationen rund um dieses vielseitige Lebensmittel. mehr... 27.05.2020 Die perfekte Avocado Neue Methode zur Messung des Reifegrads Britische Wissenschaftler haben einen Reifegrad-Test der Früchte entwickelt. mehr... 27 May 27.05.2020 Süßkartoffeln Gemüse mit Potenzial Durch ihre Vielseitigkeit immer beliebter in der heimischen Küche. mehr... 27 May 27.05.2020 Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020 Bekanntgabe der Gewinner diesmal online Am 28. Mai 2020 werden die Gewinnerprojekte online bekanntgeben. mehr... 20 May 20.05.2020 Flower Focaccia Blumige Kunstwerke auf dem Fladenbrot Mit Gemüse und frischen Kräutern entsteht auf dem italienischen Fladenbrot eine bunte Blumenwiese. mehr... 20 May 20.05.2020 Fritten mal ganz anders Gemüse in Stäbchenform Die Süßkartoffel hat eine Menge Konkurrenz. mehr... 20 May 20.05.2020 Regionale Versorgung mit Nahrungsmitteln Nur für ein Drittel der Weltbevölkerung ausreichend Regionale Lebensmittel liegen im Trend. mehr... 20 May 20.05.2020 Pilzkaffee für den Energiekick? Gesundheitliche Wirkung fraglich Bereits im Zweiten Weltkrieg hat man unter anderem in Finnland Pilzkaffee zubereitet. mehr... 20 May 20.05.2020 Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll? Unterrichtsmodul für Klassen 7 bis 10 fächerübergreifend einsetzbar In einer Doppelstunde erarbeiten die Jugendlichen den Gesundheitswert von Hülsenfrüchten als Lebensmittel. mehr... 1 2 3 nächste