(BZfE) – Einkaufen, Kochen, Vorratshaltung. Alles rund ums Essen in Zeiten von Corona muss gut organisiert sein. Im Home-Office zu arbeiten oder die ungewohnte Enge in Quarantäne sind schon Herausforderungen genug. Dr. Margareta Büning-Fesel vom Bundeszentrum für Ernährung gibt Tipps zu einem leichteren Alltag in acht Podcasts. Sie finden diese unter: www.bzfe.de/service/news/podcast/:
- Kampf gegen die Corona-Kilos
Kein Date, wenig Sport, kein geregelter Tagesablauf und der Kühlschrank steht im Home-Office immer in greifbarer Nähe. Kalorienarme Tipps gegen Laptop- und Buden-Koller.
- Zwischen Küche und Computer
Im Home-Office zu arbeiten, ist ja eigentlich ganz gemütlich. Aber Vorsicht vor den kleinen leckeren Versuchungen in der Küche.
- Familienkonferenz
Nives ist es leid, sich immer wieder den Kopf darüber zu zerbrechen, was auf den Tisch kommt. Zeit für eine Familiengenusskonferenz!
- Nahrungsergänzung und Immunsystem
Frische und gesunde Zutaten stärken das Immunsystem und helfen im Kampf gegen Infektionen. Und bei Nahrungsergänzungsmitteln gilt: Viel hilft NICHT viel.
- Küchenhygiene
Warum eine regelmäßige Desinfektion in der Küche nichts bringt erfahren Sie in diesem Podcast.
- Resteverwertung
Schon traurig, wenn man nach dem Essen in die Küche schaut, da türmen sich oft viele Reste, und genau genommen auch viel Geld. Verwertung ist also Trumpf!
- Vorratshaltung
Vorratshaltung klingt ein bisschen spießig, aber der Familienfrieden kann schon gestört sein, wenn die Nudeln mit Tomatensoße fehlen...
- Kochen mit Kindern
Das Wichtigste ist der Spaß beim Kochen, auch wenn mal der Sahnebecher umkippt, zu viel Salz in der Suppe landet und das Schnitzel angebrannt ist.