Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) ist mit einer zentralen Informationsplattform zum Gute-KiTa-Gesetz an den Start gegangen.
Ausgezeichnet werden Projekte aus Bereichen der gesamten Wertschöpfungskette in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung und Digitalisierung.
Das Umweltbundesamt hat untersuchen lassen, wie sich die hohen Produktions- und Qualitätsstandards des Lebensmitteleinzelhandels auf Umwelt und Klima auswirken.
Video mit Best-Practice-Beispielen aus anderen Ländern
Was können wir konkret von anderen Ländern und Beispielen aus Deutschland lernen? Auch darum ging es im Vortrag beim 4. BZfE-Forum von Professorin Ulrike Arens-Azevêdo.
Die VNS Berlin hat zusammen mit den beteiligten Schulen im Rahmen eines IN FORM-Projektes Rezepte für eine nachhaltigere Ernährung entwickelt und vertonen lassen.
Verpackungen werden immer komplexer und setzen sich häufig aus unterschiedlichen Materialien zusammen, was das Recycling erschwert bis unmöglich macht.