(BZfE) – Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieser Tag ist ein Anlass, um auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen und sich für die Rettung von Lebensmitteln einzusetzen. Vom 29. September bis zum 6. Oktober findet bereits die zweite bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ statt. Sie wird von „Zu gut für die Tonne!“ gemeinsam mit den Bundesländern und weiteren Partnern organisiert.
An der bundesweiten Aktionswoche beteiligen sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und private Haushalte machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam. In diesem Jahr fokussiert sich die Aktionswoche auf das Thema Obst und Gemüse – anlässlich des Internationalen Jahres für Obst und Gemüse. Wer mitmachen möchte oder eine Aktion in seiner Region sucht, findet Informationen dazu auf der Seite: www.zugutfuerdietonne.de/unsere-aktivitaeten/aktionswoche-deutschland-rettet-lebensmittel/aktionswoche-2021