(BZfE) – Unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita“ nimmt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) teil an den diesjährigen Deutschen Kitaleitungskongressen (DKLK) 2021 „Leiten. Stärken. Motivieren“. Sie finden von August bis Oktober 2021 in sechs Städten statt. Das BZfE präsentiert in Düsseldorf, Hamburg und Berlin vielfältige Angebote zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita. Gemeinsam mit IN FORM, dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) mit den Vernetzungsstellen für Kita- und Schulverpflegung (VNS) in den Bundesländern und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“.
In Düsseldorf (24. bis 25. August) können sich Teilnehmende an einem Medientisch über neue Veröffentlichungen und Material zu Essen und Trinken in der Kita informieren.
In Hamburg (6. bis 7. September) und in Berlin (20. bis 21. September) plant das BZfE mit Ansprechpersonen vor Ort zu sein und steht dann für einen fachlichen Austausch zur Verfügung.
Eine Materialsammlung und nützliche Links für alle, die sich für besseres Essen und mehr Spiel und Spaß in Kitas einsetzen wollen, finden Sie unter www.in-form.de/wissen/qualitaet-essen-trinken-kita/
Informationen zum Kongress gibt es hier: www.deutscher-kitaleitungskongress.de