(BZfE) – Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und gezielt einkaufen und vielleicht sogar Weihnachten vegetarisch gestalten?
Zu gut für die Tonne! zeigt, welche Vorteile das für die Umwelt und den Umgang mit Resten bietet. Mit der richtigen Vorbereitung lässt sich Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen einfach vorbeugen. Dazu gehört u.a. eine gute Menüplanung und das Einkaufen dafür mit einer Einkaufsliste. Ganz ohne Reste funktioniert es aber auch dann meistens nicht. Aufgewärmt schmecken Reste aber auch am nächsten Tag – vorausgesetzt sie werden gut gekühlt und richtig verpackt im Kühlschrank gelagert. Oder Reste werden zu neuen kreativen Gerichten weiterverwertet. Tipps von Zu gut für die Tonne! gibt es hier: www.zugutfuerdietonne.de/blog/schwerpunkt/nachhaltig-und-restefrei-vegetarische-weihnachten
(Bildquelle: Julia Icking, Bonn)