Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Drei lustige Schneemann 21 Dec
AdobeStock/tibanna79
21.12.2022

Jetzt kommt das Letzte

Rückschau auf ein verrücktes Jahr

Grüße zum Jahresende

mehr...
In einer Glasvase sind Münzen und drauf wächst eine Pflanzen 21 Dec
AdobeStock/sitthiphong
21.12.2022

Welche Kosten stecken im Weihnachtsmenu?

Universität Wageningen hat auch Umweltkosten berechnet

Das Weihnachtsmenü soll etwas Besonders sein und die Gäste verwöhnen. Dabei werden die Umweltkosten häufig vergessen.

mehr...
21 Dec
Sonja Kröll/BLE
21.12.2022

„Foodie Café“ bringt BZfE-Themen an junge Zielgruppe

#respectyour food – gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Im 5. Foodie-Café des BZfE ging es um Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann.

mehr...
Logo Bundesweite Strategie Zu gut für die Tonne 21 Dec
BLE
21.12.2022

Nach dem Festessen

Lebensmittel teilen statt wegwerfen

Vor den Weihnachtstagen im Supermarkt fragt man sich schon das ein oder andere Mal, wer eigentlich alles essen soll, was da im Einkaufswagen landet.

mehr...
Käsefondue 21 Dec
AdobeStock/Tsuboya
21.12.2022

„Käsefondue“ ohne Käse

Schweizer Spezialität rein pflanzlich zubereiten

Wenn an Silvester das neue Jahr begrüßt wird, ist ein Käsefondue ein geselliger Zeitvertreib für einen langen Abend.

mehr...
21 Dec
BMEL
21.12.2022

Bye bye, Winterblues: Wohlfühlessen für den Winter

IN FORM-Podcast SPITZ DIE LÖFFEL!

Welche Lebensmittel sorgen im Winter für gute Laune? Hören Sie Folge vom Podcast SPITZ DIE LÖFFEL!

mehr...
Kitagruppe sitzt zusammen und meldet sich 21 Dec
iStockphoto.com/MachineHeadz
21.12.2022

KiTa-Qualitätsgesetz verabschiedet

Mehr Chancengleichheit – auch durch Ernährung und Bewegung

Am 16. Dezember 2022 hat der Bundesrat dem Kita-Qualitätsgesetz zugestimmt.

mehr...
21 Dec
Logo Nutri Score
21.12.2022

Mehr Verbreitung bitte

Verbraucherzentralen fordern mehr Lebensmittel mit Nutri-Score

Zwei Jahre nach dem Beginn sind bislang noch weniger als die Hälfte der Lebensmittel im Einzelhandel mit dem Nutri-Score gekennzeichnet.

mehr...
Bunte Sommerblumenmischung 21 Dec
AdobeStock/S.H.exclusiv
21.12.2022

Biodiversität und Lebensmittelproduktion

Viele wünschen sich mehr Informationen beim Einkauf

Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher erwarten von Unternehmen, dass sie sich für den Erhalt der Biodiversität engagieren und über ihre Maßnahmen transparent informieren.

mehr...
Mirkoorganismen im Labor 21 Dec
AdobeStock/jarun011
21.12.2022

Krankheitskeime in Lebensmitteln

Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung

Rinderhack, abgepackte Salate und Fertigteige können mit krankheitserregenden Bakterien belastet sein.

mehr...
14 Dec
stock.adobe.com/superelaks
14.12.2022

Festliche Vorspeisen für Weihnachten

Mit winterlichen Zutaten und Gewürzen

Alle Jahre wieder stellt sich die Frage, was an den Feiertagen auf den Tisch kommt.

mehr...
14 Dec
stock.adobe.com/blattwerkstatt
14.12.2022

Nudging – kluge Konsumentscheidungen anstubsen

Konsumentensouveränität ist entscheidend

Staatliche Eingriffe in den Lebensmittelkonsum der Verbraucher sind hierzulande im europäischen Vergleich eher selten.

mehr...