21 Dec 21.12.2022 Jetzt kommt das Letzte Rückschau auf ein verrücktes Jahr Grüße zum Jahresende mehr... 21 Dec 21.12.2022 Welche Kosten stecken im Weihnachtsmenu? Universität Wageningen hat auch Umweltkosten berechnet Das Weihnachtsmenü soll etwas Besonders sein und die Gäste verwöhnen. Dabei werden die Umweltkosten häufig vergessen. mehr... 21 Dec 21.12.2022 „Foodie Café“ bringt BZfE-Themen an junge Zielgruppe #respectyour food – gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung Im 5. Foodie-Café des BZfE ging es um Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann. mehr... 21 Dec 21.12.2022 Nach dem Festessen Lebensmittel teilen statt wegwerfen Vor den Weihnachtstagen im Supermarkt fragt man sich schon das ein oder andere Mal, wer eigentlich alles essen soll, was da im Einkaufswagen landet. mehr... 21 Dec 21.12.2022 „Käsefondue“ ohne Käse Schweizer Spezialität rein pflanzlich zubereiten Wenn an Silvester das neue Jahr begrüßt wird, ist ein Käsefondue ein geselliger Zeitvertreib für einen langen Abend. mehr... 21 Dec 21.12.2022 Bye bye, Winterblues: Wohlfühlessen für den Winter IN FORM-Podcast SPITZ DIE LÖFFEL! Welche Lebensmittel sorgen im Winter für gute Laune? Hören Sie Folge vom Podcast SPITZ DIE LÖFFEL! mehr... 21 Dec 21.12.2022 KiTa-Qualitätsgesetz verabschiedet Mehr Chancengleichheit – auch durch Ernährung und Bewegung Am 16. Dezember 2022 hat der Bundesrat dem Kita-Qualitätsgesetz zugestimmt. mehr... 21 Dec 21.12.2022 Mehr Verbreitung bitte Verbraucherzentralen fordern mehr Lebensmittel mit Nutri-Score Zwei Jahre nach dem Beginn sind bislang noch weniger als die Hälfte der Lebensmittel im Einzelhandel mit dem Nutri-Score gekennzeichnet. mehr... 21 Dec 21.12.2022 Biodiversität und Lebensmittelproduktion Viele wünschen sich mehr Informationen beim Einkauf Die meisten Verbraucherinnen und Verbraucher erwarten von Unternehmen, dass sie sich für den Erhalt der Biodiversität engagieren und über ihre Maßnahmen transparent informieren. mehr... 21 Dec 21.12.2022 Krankheitskeime in Lebensmitteln Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung Rinderhack, abgepackte Salate und Fertigteige können mit krankheitserregenden Bakterien belastet sein. mehr... 14 Dec 14.12.2022 Festliche Vorspeisen für Weihnachten Mit winterlichen Zutaten und Gewürzen Alle Jahre wieder stellt sich die Frage, was an den Feiertagen auf den Tisch kommt. mehr... 14 Dec 14.12.2022 Nudging – kluge Konsumentscheidungen anstubsen Konsumentensouveränität ist entscheidend Staatliche Eingriffe in den Lebensmittelkonsum der Verbraucher sind hierzulande im europäischen Vergleich eher selten. mehr... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 38 nächste