Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

25.05.2022

Pasta hausgemacht

Das geht auch ohne Nudelmaschine

Die Zubereitung ist einfacher als viele denken.

mehr...
25 May
Julia Icking/Bonn
25.05.2022

Fairtrade-Produkte

Trotz Pandemie wird Umsatzrekord erreicht

Trotz Pandemiezeiten haben deutsche Verbraucherinnen und Verbraucher eine Rekordsumme für fair gehandelte Produkte ausgegeben.

mehr...
25 May
iStockphoto.com/Elena Leonova
25.05.2022

Der goldene Schnitt

So bleibt Fleisch zart

Fleisch zu schneiden kann seine Tücken haben.

mehr...
18 May
BLE
18.05.2022

Ernährung 4.0 - wie die Digitalisierung unser Essen beeinflusst

6. BZfE-Forum am 1. September 2022

Das 6. Forum des Bundeszentrums für Ernährung widmet sich dem Thema Digitalisierung.

mehr...
18 May
stock.adobe.com/DeStagge
18.05.2022

Lebensmittel einkaufen mit Plan!

Weniger ist oft Mehr

Wer seine Einkäufe und sein Essen gut plant, wirft in der Regel weniger weg.

mehr...
18 May
BLE
18.05.2022

Mehr Qualität beim Essen und Trinken in der Kita

BZfE beim Deutschen Kitaleitungskongress

Das BZfE präsentiert vielfältige Angebote zu den Themen Ernährung und Bewegung, Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita.

mehr...
18 May
Pixabay.com/Hans Braxmeier
18.05.2022

Knoblauchsrauke

Würziges Aroma für Pesto und Salat

Das Wildkraut ist eine gute Alternative zu Knoblauch und Bärlauch, da es milder schmeckt.

mehr...
18 May
AdobeStock/Ruta
18.05.2022

Fertiglebensmittel auf dem Prüfstand

Max Rubner-Institut legt weiteres Produktmonitoring vor

Wieviel Zucker, Salz, Fett und Energie sind in Fertiglebensmitteln enthalten? Reduktionen bei Lebensmitteln mit Kinderoptik erkennbar.

mehr...
18.05.2022

Veggie im Trend

Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen

Immer mehr Verbraucher ersetzen Fleisch durch pflanzliche Alternativen.

mehr...
18 May
stock.adobe.com/jpgon
18.05.2022

Im Restaurant klimafreundlich essen

Wie die Speisekarte helfen kann

Mit einer umgestalteten Speisekarte lassen sich Gäste offenbar zu einer klimafreundlicheren Wahl bewegen.

mehr...
18 May
Julia Icking/Bonn
18.05.2022

Wann kaufen Kunden Obst und Gemüse mit Schönheitsmängeln?

BÖLN-Studie der Universität Kassel im Öko-Handel

Schönheitsmängel bei Obst und Gemüse bedeuten keinen Qualitätsverlust.

mehr...
18 May
AdobeStock/zefirchik06
18.05.2022

Backpulver, Natron und Backsoda

Was ist der Unterschied?

Erst durch Backtriebmittel, auch Lockerungsmittel genannt, wird aus dem Teig ein genießbares Gebäck.

mehr...