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06.04.2022

Preisbewusst einkaufen mit dem Saisonkalender

Hauptangebotszeiten von Obst und Gemüse

Preissteigerungen bei Lebensmitteln sind derzeit Thema in vielen Familien und Haushalten.

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Ernährungstalk Tischgespräche, einige Personen sitzen in einer Talkrunde 06 Apr
BLE
06.04.2022

2. BZfE-Ernährungstalk am 25. April 2022

Tischgespräch zur Ernährungsbildung der Zukunft

Das Tischgespräch findet um 19.00 Uhr im Livestream statt.

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Auf einem kariereten Tuch steht eine Tonschale mit Soße Bechamel 06 Apr
AdobeStock/FomaA
06.04.2022

Soßen selbstgemacht

Preiswert und einfach zuzubereiten

Häufig macht erst die Soße das Essen perfekt.

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zwei Äpfel 06 Apr
iStockphoto.com/Siraphol
06.04.2022

Äpfel für Allergiker

Wissenschaftler haben neue Sorten entwickelt

Bereits in wenigen Jahren könnten an Apfelallergiker im Supermarkt Früchte kaufen, die offiziell als allergikerfreundlich gelten.

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In acht Schälchen ist Krautsalat 06 Apr
AdobeStock/New Africa
06.04.2022

Krautsalat im Geschmackstest

Geschmacklich viel Luft nach oben

Krautsalat ist ein wahrer Allrounder der Beilagen-Favoriten.

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Titelbild der Broschüre Schulgarten 06 Apr
BLE
06.04.2022

BZL-Broschüre „Schulgarten im Unterricht“

Projektideen zum Zeichnen, Messen und Beobachten

Neuauflage erschienen.

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06.04.2022

Statt Weizenmehl

Nudeln, Reis und Couscous aus Hülsenfrüchten

Ein einfacher Weg. mehr Hülsenfrüchte in die Alltagsküche zu bringen.

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Schwarzbunte Rinder fressen im Stall 06 Apr
Peter Meyer/BLE
06.04.2022

Algen und Insekten im Tierfutter

Akzeptieren Verbraucher alternative Futtermittel?

Untersuchungen der Universität Göttingen und der kanadischen Universität Alberta zu alternativen Tierfuttermitteln.

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30.03.2022

Bärlauch – ein echter Frühlingsbote

Vorsicht: giftige Doppelgänger

Sobald der Frühling beginnt, schauen die ersten Blattspitzen des Bärlauchs aus dem Boden.

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30.03.2022

Versorgungsbilanz Fleisch 2021:

Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf 55 Kilogramm

Neues Rekordtief seit Berechnung des Verzehrs 1989.

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Ein Mann im Labor hält eine Probe In-vitro Fleisch in den Händen 30 Mar
AdobeStock/Framestock
30.03.2022

Fleisch und Fisch aus dem Labor

Viele Fragen sind noch ungeklärt

In-vitro-Fleisch steht für eine neue Ära der Fleischerzeugung.

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Titelbild Veggie Food 30 Mar
BLE
30.03.2022

Vegan, vegetarisch, vege…-was?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul zu pflanzenbetonten Essweisen

BZfE-Unterrichtsmaterial zum kostenlosen Download

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