Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Titelbild der EiF-Sodnerausgabe 01 Jun
stock.adobe.com/Thomas Bethge
01.06.2022

Ernährungspsychologie – Werkzeug für die Beratung

Sonderausgabe „Ernährung im Fokus“

BZfE-Fachzeitschrift neu erschienen.

mehr...
Babyfüsse in der Hand einer Person 01 Jun
iStock.com/Halfpoint
01.06.2022

Vitamin-K-Gabe für Säuglinge empfohlen

Im Rahmen der U-Untersuchungen

Vitamin K spielt bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle.

mehr...
Tater Tots Kartoffeln gebacken 01 Jun
AdobeStock/grinchh
01.06.2022

Tater Tots selber machen

Knuspriger Kartoffelsnack mit weichem Kern

Tater Tots sind ein Kartoffelsnack aus den USA, der an eine Mischung aus Kroketten und Rösti erinnert.

mehr...
01.06.2022

Fleisch trifft Pflanze

Zeitenwende in der Proteinversorgung?

Technologien und Lösungen für pflanzlichen Fleischersatz und alternative Proteine.

mehr...
Darmbakterien Mikrobiom 01 Jun
stock.adobe.com/Alex
01.06.2022

Antibiotikaresistenzen vorbeugen

Vielseitig und ballaststoffreich essen

Ergebnis einer Studie des „Agricultural Research Service“.

mehr...
Fruchtsaftpackungen 01 Jun
AdobeStock/Pierre_brillot

Fruchtsaft gehört nicht zu Getränken, sondern zu den pflanzlichen Lebensmitteln.

mehr...
25 May
Sonja Kröll/BLE
25.05.2022

Gespräche und Ideen für eine zukunftsfähige Ernährung

BZfE-Foodie Café am 9. Juni

Zu diesem lockeren digitalen Format sind Menschen eingeladen, die sich beruflich oder privat für gutes Essen und einen nachhaltigen Lebensstil begeistern.

mehr...
25 May
iStockphoto.com/Elenal Lonova
25.05.2022

Passend zur Spargelzeit

Deutsche Frühkartoffeln wieder verfügbar

Die Kartoffel überzeugt mit ihren Nährstoffen.

mehr...
25 May
BZfE
25.05.2022

Wer isst was?

Neue BZfE-Infografik für den Unterricht

Pflanzenbetonte Ernährungsformen liegen im Trend.

mehr...
25 May
stock.adobe.com/Khun Ta
25.05.2022

Yuzu

Die besondere Zitrusfrucht aus Japan

Die japanische Zitrusfrucht sieht aus wie eine Mischung aus Mandarine und Zitrone.

mehr...
25.05.2022

Proteine der Zukunft

Wirksame Maßnahmen zur Konsumlenkung gefragt

Eines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage.

mehr...
25 May
iStock.com/StockFinland
25.05.2022

BZfE auf der didacta 2022

Für eine gesunde und nachhaltige Ernährung begeistern

Das BZfE präsentiert sein vielfältiges Angebot auf der didacta in Köln vom 7. bis 11. Juni 2022.

mehr...