Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

11 May
Arnout van Son/BLE
11.05.2022

Lebensmittel haltbar machen

Neue Beiträge in Einfacher Sprache auf bzfe.de

Einkochen, Einfrieren oder Konfitüre kochen - Lebensmittel kann man haltbar machen und so Lebensmittelverschwendung verringern.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/Blue Planet Studio
11.05.2022

Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung

NQZ erweitert Serviceangebot

Das NQZ stellt seinen digitalen Leitfaden ab sofort auch als barrierefreies PDF Dokument zum Download bereit.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/exclusive-design
11.05.2022

Marinaden für Gegrilltes

So wird es zart und würzig

Würzsoßen lassen sich mit wenigen Zutaten frisch zubereiten.

mehr...
11 May
AdobeStock/Vadym
11.05.2022

WHO-Bericht zu Übergewicht und Adipositas

Gesundheitliche Folgen werden unterschätzt

Inzwischen leiden knapp 60 Prozent der Erwachsenen in Europa an Übergewicht oder Adipositas.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/Melih Evren
11.05.2022

Nachhaltigere Verpackungen erwünscht

Junge Kunden würden mehr bezahlen

Junge Menschen greifen eher zu Verpackungen aus Papier und recyceltem Plastik.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/GYANPRATIM
11.05.2022

Panch Phoron

Nicht mahlen, sondern mörsern

Die Gewürzmischung gibt Speisen ein einzigartiges Aroma.

mehr...
11 May
stock.adobe.com/moquai86
11.05.2022

Energiesparen beim Kochen

Gewusst wie

Energiesparen ist nicht nur beim Heizen, sondern auch beim Zubereiten und Kochen möglich.

mehr...
11 May
BLE
11.05.2022

Nachhaltigkeit geht auch mit wenig Mitteln

Mitarbeit an lokalen und regionalen Initiativen

Beispiele stellt das BZfE in seiner Rubrik „Nachhaltiger Konsum“ auf bzfe.de und in Videos auf Youtube vor.

mehr...
10 May
BLE

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung live auf der didacta 2022 in Köln.

mehr...
04 May
BLE
04.05.2022

Kochen & Rhymes

Hip-Hop-Videos erklären die wichtigsten Garmethoden

Der Koch und Rapper Paul Denkhaus erklärt, worauf es beim Kochen, Dünsten, Braten und Backen ankommt.

mehr...
04 May
BMEL
04.05.2022

Weniger Lebensmittel verschwenden

Forschungsprojekt zum Mitmachen

Ein großer Teil von Lebensmittelabfällen entsteht in privaten Haushalten. Welche Mengen lassen sich reduzieren?

mehr...
04 May
iStock.com/StockFinland
04.05.2022

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Zukunft Proteine – wie wir die Vielfalt auf den Teller bringen

Wer über Ernährung und Nachhaltigkeit spricht, kommt am Thema „Proteine“ nicht vorbei.

mehr...