Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Eine Panettone 30 Mar
AdobeStock/Gus Andi
30.03.2022

Ostergebäck aus anderen Ländern

Von tschechischem Mazanec bis italienischer Pastiera

In anderen Ländern gibt es auch typisches Ostergebäck, das an den Feiertagen gegessen wird.

mehr...
Eine Schwanger bei der Beratung beim Arzt 30 Mar
AdobeStock/Krakenimages
30.03.2022

Gesundheitsberatung rund um die Geburt wirkt

GeMuKi-Studie belegt den Nutzen für Mutter und Kind

Motivierende Beratungen im Rahmen der gesetzlichen Schwangerschaftsvorsorge können die Gesundheit von Mutter und Kind nachweislich positiv beeinflussen.

mehr...
Vier Kinder unterschiedlich alt haben Spass mit Gemuese 30 Mar
stock.adobe.com/Rawpixel
30.03.2022

Ernährungsbildung wird zum Top-Trend

Kitas und Ganztagsschulen als Lern- und Lebensorte

Report des Ernährungsnetzwerks NUTRITION HUB.

mehr...
30.03.2022

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Ernährungssysteme als Treiber der Nachhaltigkeit

Am 7. April 2022 findet eine weitere Veranstaltung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Kontext des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen statt.

mehr...
Garam Masala Gewürz in einem kleiner Schale. Umrandet von weiteren Gewürzen 30 Mar
AdobeStock/StockImageFactory
30.03.2022

Garam Masala

Ein Gewürzklassiker der indischen Küche

Wer ein wenig in die Ferne schweifen möchte, kann kulinarisch auf Reisen gehen.

mehr...
Bild: Eine Kartoffel in Herz-Form. 30 Mar
stock.adobe.com/ChrisArt
30.03.2022

Essen in Krisensituationen

Neue Ausgabe der BZfE-Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“

Krisen als Chancen sehen – das fällt angesichts der noch immer andauernden Corona-Pandemie, spürbarer Auswirkungen des Klimawandels und des Weltgeschehens nicht leicht.

mehr...
23 Mar
BLE
23.03.2022

Bonner Ernährungstage 2022

31. August und 1.September vormerken

Das BZfE und die DGE werden die Bonner Ernährungstage auch in diesem Jahr im digitalen Tagungsformat durchführen.

mehr...
23 Mar
Harald Seitz/BLE
23.03.2022

Rhabarber küchenfertig machen

Gewusst wie

Im April startet die Hauptsaison für heimischen Rhabarber.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/和弘 塚本
23.03.2022

Wie kommt die Möhre auf den Teller?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul für die Grundschule

Ernte und Verarbeitung heimischer Gemüse werden am Beispiel der Möhre unter die Lupe genommen.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/Bernd Juergens
23.03.2022

Hopfenspargel

Der teuerste Spargel der Welt, der gar kein Spargel ist

Hopfenspargel ist eine Delikatesse, die es nur regional und kurze Zeit gibt. Viel Handarbeit ist dafür nötig.

mehr...
23 Mar
stock.adobe.com/STUDIO GRAND WEB
23.03.2022

Mit Geschichten gute Beispiele sichtbar machen

Nachhaltigkeitsstories auf bzfe.de

Unsere Ernährungsweise hat auch Einfluss auf die Gesundheit der Erde. Mit kleinen Schritten können wir gemeinsam viel bewirken.

mehr...
23.03.2022

Betriebliche Gesundheitsförderung im Trend

Interessantes Arbeitsfeld für Ernährungsfachkräfte

Zwölf Prozent der für den Trendreport Ernährung befragten Ernährungsprofis nannten die betriebliche Gesundheitsförderung als eine der zehn wichtigsten Entwicklungen dieser Dekade.

mehr...