Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

23 Feb
stock.adobe.com/Luca
23.02.2022

Knuspriger Zwieback

Gut verträglich und in vielen Ländern bekannt

Das Gebäck ist weit mehr als Schonkost und kann in der Küche vielseitig verwendet werden.

mehr...
23 Feb
stock.adobe.com/Halfpoint
23.02.2022

Personalisierte Ernährung und Biohacking

Digitale Anwendungen unterstützen die Selbstoptimierung

Ernährungsfachleute sind sich sicher, dass der Trend zu personalisierter Ernährung bleiben wird.

mehr...
23 Feb
Peter Meyer/BLE
23.02.2022

Woher stammt Bio-Fisch?

Frage der Woche

Vielen Menschen ist es zunehmend wichtig zu wissen, woher der Fisch stammt.

mehr...
23.02.2022

Keimlinge – Zarte Pflänzchen mit Aroma

Auf Hygiene achten

Viele Hülsenfrüchte eignen sich für die Zucht von knackigen, aromatischen Keimlingen.

mehr...
Teller mit Landwirtschaftlicher Vielfalt 16 Feb
AdobeStock/Pixelbliss
16.02.2022

Fünf Jahre BZfE und BZL

Kommunikation von Landwirtschaft bis Ernährung

Seit 5 Jahren gibt es das BZL und das BZfE in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

mehr...
Ganze und halbierte rohe Kartoffeln aus Jutesack 16 Feb
iStockphoto.com/Elenal Lonova
16.02.2022

Kartoffeln küchenfertig machen

Gewusst wie

Kartoffeln sind eine prima Basis für viele leckere Speisen.

mehr...
junger Mann vor einem Werbeplakat 16 Feb
Peter Meyer/BLE
16.02.2022

Wenn Promis bei Instagram posten

Fördert Social Media ungesundes Essen?

Teenager eifern häufig ihren Idolen nach.

mehr...
Tastatur 3D Food-Print 16 Feb
AdobeStock/ludariimago
16.02.2022

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Vom pflanzlichen Steak bis Käsekuchen

So könnte in Zukunft unser Ess-Alltag aussehen.

mehr...
Vorsicht Stempel 16 Feb
AdobeStock/Daniel Ernst
16.02.2022

Cannabis-Wirkstoff in Süßigkeiten

Vor allem Kinder und Jugendliche gefährdet

Seit einiger Zeit werden in Internetshops und in sozialen Medien Lebensmittel angeboten, die mit berauschenden Inhaltsstoffen der Hanfpflanze angereichert sind.

mehr...
Infografik Nachhaltig einkaufen 16 Feb
BLE
16.02.2022

Nachhaltiger einkaufen: Was geht?

Infografik für den Unterricht

Die Infografik vom Bundeszentrum für Ernährung gibt es als Download.

mehr...
16 Feb
Ute Grabowsky/photothek.net/Fotoagentur GbR/Bonn
16.02.2022

Empathischer Austausch statt Ernährungsregeln

Wertschätzende Ernährungskommunikation ist gefragt

Das Bewusstsein für gesunde Ernährung ist eine der wichtigsten Entwicklungen der nächsten Dekade.

mehr...
16.02.2022

Übergewicht bei Schulkindern

Studie zu Präventionspotenzial von Schulen

Ernährungsbildung, gesunde Schulmahlzeiten und viel Bewegung spielen eine entscheidende Rolle, um Übergewicht bei Schulkindern vorzubeugen.

mehr...