Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Screenshort BZfE-Talk 10 Aug
BLE
10.08.2022

Live-Talk zu einer pflanzenbetonten Zukunft

Jetzt anmelden zum BZfE-Tischgespräch

Am 25. August 2022 findet um 12.00 Uhr die dritte Ausgabe des BZfE-Ernährungstalks "Tischgespräche" statt.

mehr...
Ein Glas Kräutersalz und daneben liegen verschiedene frische Kräuter 10 Aug
AdobeStock/5ph
10.08.2022

Kräutersalz selbst gemacht

Mediterran, mit Blüten oder Wildkräutern

Kräutersalze verleihen vielen Gerichten mehr Aroma.

mehr...
Eine Schüssel mit Tteokbokki 10 Aug
AdobeStock/Slawomir Fajer
10.08.2022

Tteokbokki

Der feurige Reiskuchen aus Südkorea

Ohne großen Aufwand lässt sich das aromatische Streetfood auch in der eigenen Küche zubereiten.

mehr...
Bunte Nahrungsergänzungspillen 10 Aug
AdobeStock/Leigh Prather
10.08.2022

Influencer-Werbung für Nahrungsergänzungsmittel

Verbraucherschützer nahmen soziale Medien unter die Lupe

Gesundheitsbezogene Aussagen müssen stimmen und dürfen den Verbraucher nicht täuschen.

mehr...
Auszug aus dem Medium 10 Aug
BLE
10.08.2022

Mein Frühstück für unsere Zukunft

Neues BZfE-Unterrichtsmodul für die Klassen 4 bis 6

Das neue Unterrichtsmodul ist pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahres erschienen.

mehr...
Senior wird gefüttert 10 Aug
AdobeStock/carbondale
10.08.2022

Schluckstörungen bei Älteren und Kranken

Wie lässt sich ihre Sicherheit in der Pflege verbessern?

Menschen, die an Dysphagie leiden, benötigen Unterstützung beim Essen und Trinken.

mehr...
Screenshort Repezpt Kefir & Brombeere 10 Aug
IN FORM
10.08.2022

Erfrischender Brombeeren-Kefir-Mix

Sommerlich, saisonal, schmackhaft

An heißen Sommertagen ist leichte Kost gefragt.

mehr...
Tag der offenen Tür 2022 10 Aug
10.08.2022

Tag der offenen Tür der Bundesregierung

BZfE mit Angeboten zur nachhaltigen Ernährung

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) stellt sein Angebot im Innenhof des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Berlin vor.

mehr...
03 Aug
Logo
03.08.2022

Nutri-Score weiter verbessert

Erste Modifizierungen beschlossen

Die Bewertungen des Nutri-Score in der Produktgruppe "allgmeine Lebensmittel" werden stärker an die aktuellen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen angepasst.

mehr...
Gegrilltes Gemuese 03 Aug
stock.adobe.com/nikolaydonetsk
03.08.2022

Gemüse grillen – so geht‘s

Von Aubergine bis Zwiebel

Fast alle Gemüsearten lassen sich prima auf dem Grill zubereiten.

mehr...
Verschiedene Körner, Getreide und Hülsenfrüchte in Säcken 03 Aug
AdobeStock/Nopperat
03.08.2022

Sag mir, wo die Mühlen sind…

Auch fehlendes handwerkliches Wissen bremst Bio-Wachstum aus

Viele kleine Betriebe haben aufgegeben; oft überlebt nur industrielle Großproduktion.

mehr...
03.08.2022

Für weniger Zucker im Eis

Nebenprodukte der Lebensmittelherstellung nutzen

Speiseeis enthält zwischen 20 und 30 Gramm Zucker pro 100 Gramm. Wie könnte dieser Anteil reduziert werden?

mehr...