Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Screenshot der BLE_UNFSS_Website 23 Feb
BLE
23.02.2022

„Was kosten Lebensmittel wirklich?“

Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen wird fortgesetzt

Was steckt hinter True Cost Accounting? Diskutieren Sie mit auf der Dialogplattform der BLE.

mehr...

Exotische Früchte ergänzen in den Wintermonaten das Obstangebot.

mehr...
23 Feb
stock.adobe.com/iloli
23.02.2022

Fasten für die Gesundheit

Immunzellen helfen bei der Stoffwechselumstellung

Viele Menschen fasten nicht mehr nur aus religiösen Gründen.

mehr...
23.02.2022

Leitlinie zu Zöliakie aktualisiert

Diagnose erleichtern, Lebensqualität steigern

Kaum eine Magen-Darm-Erkrankung ist so facettenreich wie die Zöliakie.

mehr...
23 Feb
stock.adobe.com/Mark A. Ito
23.02.2022

Ziegenfrischkäse ohne Lab?

Papayablattextrakt als Ersatz

Es wird nach pflanzlichen Alternativen zum Dicklegen von Milch für die Käseherstellung geforscht.

mehr...
23 Feb
stock.adobe.com/Luca
23.02.2022

Knuspriger Zwieback

Gut verträglich und in vielen Ländern bekannt

Das Gebäck ist weit mehr als Schonkost und kann in der Küche vielseitig verwendet werden.

mehr...
23 Feb
stock.adobe.com/Halfpoint
23.02.2022

Personalisierte Ernährung und Biohacking

Digitale Anwendungen unterstützen die Selbstoptimierung

Ernährungsfachleute sind sich sicher, dass der Trend zu personalisierter Ernährung bleiben wird.

mehr...
23 Feb
Peter Meyer/BLE
23.02.2022

Woher stammt Bio-Fisch?

Frage der Woche

Vielen Menschen ist es zunehmend wichtig zu wissen, woher der Fisch stammt.

mehr...
23.02.2022

Keimlinge – Zarte Pflänzchen mit Aroma

Auf Hygiene achten

Viele Hülsenfrüchte eignen sich für die Zucht von knackigen, aromatischen Keimlingen.

mehr...
Teller mit Landwirtschaftlicher Vielfalt 16 Feb
AdobeStock/Pixelbliss
16.02.2022

Fünf Jahre BZfE und BZL

Kommunikation von Landwirtschaft bis Ernährung

Seit 5 Jahren gibt es das BZL und das BZfE in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

mehr...
Ganze und halbierte rohe Kartoffeln aus Jutesack 16 Feb
iStockphoto.com/Elenal Lonova
16.02.2022

Kartoffeln küchenfertig machen

Gewusst wie

Kartoffeln sind eine prima Basis für viele leckere Speisen.

mehr...
junger Mann vor einem Werbeplakat 16 Feb
Peter Meyer/BLE
16.02.2022

Wenn Promis bei Instagram posten

Fördert Social Media ungesundes Essen?

Teenager eifern häufig ihren Idolen nach.

mehr...